緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
自私又如何 2021-09-12 13:01:47 版主 13K

如題,我是那個無情的妹妹,可以的話我完全不想稱呼那個女人為姊,但為了讓大家好閱讀,只能在文內勉強稱之。

父母寵溺資優生的姊姊,以至於我從國小備受姊姊家暴偷竊、搶奪私人物品,一直至高中,儘管求助多次,連師長都看不下去幫忙指正父母,父母依舊深信資優生的姊姊只是跟我這個妹妹玩鬧過頭。

後來出社會我放棄就讀大學直接衝往北部去工作發展,全是為了逃離有著對資優生姊姊保持迷思的偏心父母,以及逃離那個有偷竊(某前任的家人的私人保養品)、傷害(幾個前任)、騷擾(某位前任)前科的資優生姊姊。

十幾年過去,我和父母之間從怨恨、無感、委屈、內疚最後互相和解了,而這十幾年的姊姊依然惹是生非,最後當了小三挺著肚子登堂入室去欺負正宮,差點被告通姦,後來父母賣掉房產賠償高額遮羞費才達到和解解決問題,父母後來借住舅舅的老平房。

已婚有小家庭的我是家庭主婦,當上單親媽媽的姊姊在酒店做S,在疫情剛爆發時,只因為被迫停業而帶著孩子突然擅自搬去跟父母同居,搞到那陣子親戚鄰居兵荒馬亂,恐慌被感染的風險,對父母批評指教眾多。

而這陣子疫情穩定也開學了,在丈夫同意下我讓父母搬來我家住,住得甚是安穩不過一陣子,姊姊突然致電說她要獨自南下去工作賺錢,強硬說要把小孩丟給父母照顧,要求父母把他的孩子帶到我家來居住,就這麼霸道無禮,讓父母面有難色。

姊姊的孩子已經是個國中生,以前相處過實在合不來,他家沒幾個錢卻過得很奢侈,又喜歡八卦別人的事情,曾經跟著姊姊嘲笑我只能靠男人養之類,彼此之間掀起無數次戰火,最可惡的是姊姊的孩子也養成了偷竊還裝無辜的惡習。

這一切的一切讓我非常惱怒,我直接放話說小孩餓死是妳家的事情,我絕對不會讓你們兩個骯髒的小偷知道我家在哪!如果姊姊敢把小孩獨自留在舅舅的老平房獨居,我會直接報警告她遺棄、順便檢舉她賣淫。

現在的她氣呼呼的到處哭訴我這個妹妹無情,親戚鄰居又透過父母來聲討我,笑死,還說小孩子是無辜的要互相體諒,我反嘴一句:那小孩既然是無辜的,你們幫忙照顧吧!馬上大家又閉嘴改口說這跟他們無關,是姊妹之間的問題。

結果因為這個照顧姊姊小孩的問題,父母無奈討論著擇日搬回去幫忙照顧小孩,我則跟父母講清楚了,搬過去就不會再讓父母搬過來,自己要承擔自己選擇的後果,我也會再次跟父母的聯繫斷乾淨。

父母哭著說他們也不想去承擔,可是小孩萬一真的被獨自留在老平房的話怎麼辦?我無情無義的回答:直接報警處理,養不起就還給他生父養,和我家完全無關。當年沒腦袋去當人小三,養不起又硬要生,還以為可以被扶正跑去嗆聲正宮,只能說資優生姊姊的腦袋堪稱一絕。

現在父母陷入冷戰,母親身體不好撒手不管只想好好生活,父親依舊在試圖說服我家接姊姊的孩子過來住,批評我自私,搞到現在家裡沒有人要跟父親說話,我今天丟一句話給父親:那你搬走吧,自己生自己養,不要牽拖我家。

分享自己的最近的生活,因為被父親惹惱,很想直接打他巴掌但又不能....

匿名
個人造業個人擔 2021-09-12 13:57:04 #1F

很好

妳把姐姐和外甥接進去

順便爸爸也一起吧,對嗎?

只有妳有能力

說實在這個能力父母還是對妳冷漠,爹不疼娘不愛的

妳才能有的

很諷刺

所以爸爸才這樣子

父母只管成績不管生活教育

我媽媽也是啊~

她和妹妹也沒有想得到我的尊重

隨便拿我的東西,對我打罵

直到妹妹扯到要去求助法扶會的事情

她才說要我管

已力不從心,也不是從我的肚子出來

除非天生來討債,要不然小孩就是要教管也不能偏心

個人造業個人擔

沒有住海邊和愛管,像媽媽一樣不要管

匿名
QQ 2021-09-12 18:12:29 #2F

雖然辛苦

但版主會勇敢的表達自己的不滿

這正是我在努力學習的

我跟版媽不同的是,我是家中最會唸書的小孩,卻是最不得疼.

套句我媽的名言"你只要做錯過一件事,你一輩子做的都是錯事"

"因為曾經有一個爛男人追你,所以這輩子追你的都是爛男人"

從小被教導成打不還手(罵不還口),以至於現在還是被欺負...

匿名
加油 2021-09-13 08:14:06 #3F

版媽是一個很帥氣的女人,而且頭腦清晰....堅持妳所堅持吧,

你父親覺得妳無情(真的無情就不會接他們來住了),他還不知感恩,一直在為難妳,妳就不客氣的把他給趕走吧,讓他去跟外孫過生活.

木鱉果
木鱉果 2021-09-13 08:50:58 #4F

你千萬別讓小孩住到你家 也不要接你父母過去住

因為業因業緣 最後又是你要幫忙擦屁股

跟我同樣案例  也是給各位媽咪很好得例子

對娘家 不需要同情 不要多情 很重要 記得這兩句話

去年已經利用我爸爸刻意把我引回去 結果跟垃圾女人 被狂K 左臉 瘀青超嚴重

本想提告 經過上人開示 也是不了了之 我父親在今年六月很漂亮得吉日吉時安詳離開

更不想去管娘家事情

我媽在我房下使用超過12年 供養父母雖是無可奉告 但要思考 旁邊六親眷屬會鎖死你

我得垃圾兄弟 引進這垃圾女人 我何必如此花大錢 

20年來我娘家給超過兩百多萬

垃圾兄弟來跟我說為何我父母沒拿聘金 真是太好笑 

我老公包二十年紅包 每年三到四萬給各兩位父母 竟然跟我說沒收聘金

你們沒有一個小孩過年來探望我老公 捨鬼阿 趕快去死啦 垃圾親戚 

20年來 養父母還要養他三個小孩 他父母不給好吃好穿好日子 好環境

家裡破爛垃圾女住在裡面 桌上螞蟻 果蠅 我父親是很愛乾淨人 卻忍受這些三十年

我心裡認為 我父親都可以忍受 我又有何話可說

上次回去 也是跟垃圾兄弟大吵 他已經病入膏肓 房子是他名字 我也無須回去

本來想把房子賣掉 但我兒子說太殘忍 對他外婆不公平 剛好現在是喪門時間 也暫緩

我連現在想窩在台灣得心情都沒有 更不用說是面對這些人

奉勸你還是不要接去你家住 離娘家遠點

就算你父母租房子也無所謂 因為這是他們必須承受

小孩跟他門住 他們也有依靠 這小孩會護持他們  你不用擔心太多

有些孩子就是來護持你父母 你不用想太多 就算它們在外租房也無所謂

只要有給錢其他都不要管

於2021-09-13 09:01:31 重新編輯過
匿名
123 2021-09-13 09:13:08 #5F

很難想像這種人會是資優生

木鱉果
木鱉果 2021-09-13 10:04:39 #6F

謝謝你這篇分享! 真是心有戚戚焉!

有時候情緒一上來 真是很難描述心情!

非常能體會妳得狀況!

MXD5267
MXD5267 2021-09-13 10:11:28 #7F

自私點吧

就讓你父母和姐姐兒子搬去舅舅的平房住

匿名
個人造業個人擔 2021-09-13 12:20:38 #8F

只會唸書不會做事情

生活87

父母也放任,特別寵

要子女會唸書考上好大學有高薪過優渥日子就好……

其他人都是傭人工具人

誰知道……

看到一堆公司高階主管就知道

匿名
個人造業個人擔 2021-09-14 20:13:16 #9F

看一堆高社經會唸書的一些作為想法

真的會覺得台灣只會要唸書的就好

木鱉果
木鱉果 2021-09-15 08:27:24 #10F

慈母多敗而 我父母從小非常總愛自己生得兩個兒子

所以老來見真章 我哥在會念書 出社會 抗壓性低 不爽到公司當上班族

認識垃圾女人後就只想賺大錢

這種價值觀錯誤之人 誤導一生

生幾個 都是我爸媽帶大 垃圾女人從未洗過小孩衣服 更不用說對我父母有何照顧

遇到爛人就算 還爛到我父母身上 這種只能說 因果債

自己無法幫忙時 要懂得保護自己 不要把自己家庭又牽扯進去

這很可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己