長輩打疫苗前後須注意的事項有哪些?

停權
沈家芮 (帳號停權) 2021-08-28 15:31:56 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

可以的話就近照顧,打完疫苗很多人都沒很舒服,最好有人陪伴,如果有狀況也可以馬上應對

鄞城
鄞城 2021-08-31 13:25:01 #13F

@九伊

v52會有量杯,一次倒個30ml然後兌水就好,看你接受酸味的程度,像我公公他比較不能喝太酸的,泡淡一點就好了,味道跟維生素c不一樣,因為都是水果蔬菜的發酵,硬要形容我覺得比較像少糖的果醋XD公公都是早中飯前喝一杯,我老公是早晚喝一杯,也沒有什麼限制,基本保養一天喝一杯應該也可以!

酵素膏的發酵時間更長,上次去買百萃膏櫃姐說這款也是發酵了三年多,當然濃度會比酵素液高很多,台灣有做酵素膏的不多,大多都是日本出的,但我覺得台灣本地蔬菜水果品質就很好,而且百萃膏還有紫蘇跟刺五加這種防疫的成分在,當日常保養也挺好的

鄞城
鄞城 2021-08-31 13:26:45 #14F

@Chen Ru Yin

睡不好也太慘!打完疫苗最需要的就是好好的休息,其實人到了更年期都蠻容易睡不好的,我婆婆睡前也會吃百萃膏,晚上會很好入睡,不然睡不好人很容易蒼老

Afra阿福
Afra阿福 2021-09-22 12:05:29 #15F

@鄞城

想請問一下黃漢斌醫師推薦的是哪一款酵素?想買來試試看

Chen Ru Yin
Chen Ru Yin 2021-09-22 18:11:14 #16F

真的嗎!

娘家媽媽已經好幾年睡不好了

百萃膏有什麼限制嗎

什麼體質都可以吃?

睡前多久吃、吃一匙就好?

之前也買過蜂王乳 但沒什麼感受還是睡不大好

不過媽媽堅持不吃安眠藥就一直這樣過

打疫苗的時候就特別擔心會睡不好無法休息…

阿潼33
阿潼33 2021-09-24 19:16:00 #17F

@Afra阿福

爸爸是黃漢斌醫師的病人 看到大漢酵素的人形立牌廣告嚇一跳想說黃醫師怎麼會代言產品XD

回診的時候有跟黃醫師聊到,秀傳醫院有跟大漢合作

他本來也有在喝大漢酵素

現在主要是大漢酵素的顧問 百萃膏加的鐵人配方也是他有一起參與的成分

所以黃醫師還蠻推薦的~

酵素液的營養很豐富,有建議打完疫苗前後可以補充這類的保健品

先買了一瓶V52給爸爸喝看看,店員說一杯V52等於三百顆的維他命C覺得好猛,還是國際級得獎的金牌酵素所以回購率很高

目前最大的感受就是排便很順暢,還好喝XD是難得我爸沒有拒絕的一款營養品

鄞城
鄞城 2021-09-26 13:14:53 #18F

@Chen Ru Yin

百萃膏沒什麼限制,都是蔬菜水果發效精華,還有冬蟲夏草、紅景天這類的成分,大漢酵素都有跟榮總、秀傳醫院合作過,基本上沒有什麼禁忌,大漢酵素還蠻多醫護人員推薦的,有顧慮的話就給主治醫生看一下成分!吃個一湯匙後可以補充一點水分,這樣會更好吸收一些,一兩小時通常都會很有睡意,所以我婆婆基本上都是睡前一小時左右吃百萃膏的喔

Afra阿福
Afra阿福 2021-09-27 17:16:47 #19F

@阿潼33

小孩子能喝V52嗎?

停權
瑟希莉亞 (帳號停權) 2021-09-27 19:00:50 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走