【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友打疫苗之前有要注意的嗎?

clinical2004
clinical2004 2017-02-06 12:54:03 版主 4199

有甚麼需要注意的嗎?

win130
win130 2017-02-06 12:54:52 #1F

是打完才要注意吧!

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-02-06 15:57:54 #2F

版媽,通常醫療院所都會做打疫苗的衛教,所以別太擔心哦!

另外我印象中比較要注意的是卡介苗,有些小診所是沒有提供的,而有些醫院是有固定的時間才開放施打,所以要問清楚。

再來就是有些疫苗有分幾劑是公費、幾劑是自費(自費的部份是選擇性),您可以詢問醫生的建議。

古義安
古義安 2017-02-06 16:19:20 #3F

我只記得有口服疫苗的話

最好讓孩子空腹

megumi0414
megumi0414 2017-02-20 01:42:29 #4F

醫生是會問有沒有發燒 感冒,通常發燒不建議打預防針

口服輪狀會希望口服前沒有餵奶,

若剛有餵奶,會請你在旁邊等,晚一點再來,

因為怕小孩太飽或緊張,將疫苗吐出來

(哥哥第一次口服,不清楚,看診前在診間外餵好奶,結果就是要等一下才能口服,忘了是等一小時,還是半小時,另外兩次就有注意)

之後 打預防針,我會找寶貝沒生病 體力好時 去打

若有生病,就等好了2-3天才去打預防針

Iris Chen^^
Iris Chen^^ 2017-02-20 09:47:53 #5F

診所有會告知你打完應預防事項 不用過於擔心~

於2017-02-20 09:48:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力