緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
反醒中 2021-08-10 17:27:28 版主 16K

我老公某些觀念很固執很難溝通(所以2夫妻時時爭吵)

老公有時講些很徧激的言論(政治思想偏激),會偷抽煙,其他品性約80分,在外也没小3(哈,據我所知)

這是2個小孩都知道的,2個小孩唸高中.

昨天我和女兒抱怨老公言論(老公公司的事),

女兒回一句:很煩,我不想聽,你們離婚好了.

煞那間,我很錯愕,五味雜陳....

匿名
彼岸花_反省 2021-08-10 18:30:52 #1F

大人的事,幹嘛煩我!

我要是是您女兒,也希望你們自己處理…

Lisa07
Lisa07 2021-08-10 19:10:57 #2F

不要找女兒抱怨先生的事,他不是你的"情緒垃圾桶"。而且你和孩子罵父親,到底想得到什麼?要孩子與父親對立,還是一起教訓父親?還是只是說說而已?上面不管哪一種,你根本沒有解決問題,只是製造更多家庭衝突與對立。當媽媽要學習勇敢,面對自己的問題尋求其他排遣方式。夫妻吵架的事最好不要四處找人說,除非你真的想離婚。

匿名
唉~ 2021-08-10 20:46:55 #3F

要不然妳娘跟妳抱怨妳爸

不關妳的事情,要妳聽抱怨

妳要聽嗎?真的很煩

真的不是大問題?

妳沒有缺點?

匿名
有種就離婚啊 2021-08-11 08:08:34 #4F

我姐的閨蜜嫁得不好,經常抱怨老公,我們一直勸她離婚,她總有一堆理由,說什麼房貸沒繳完?房子是他老公名下,房貸是她在繳.......叭啦叭啦每次都一堆奇奇怪怪的理由,總之就算在婚姻裡受盡委屈就是死不離婚.

後來她老公意外死了,結果她哭得傷心欲絕,只差沒昏厥,弄了老半天才明白,抱怨歸抱怨,人家愛老公愛得死去活來

我有一個朋友,常常被男朋友打,男方脾氣暴躁,脾氣一上來就把她往死裡打,丟椅子砸她,而她也經常半夜逃出來找朋友借宿,三天後,男友捧著一大朿花朵出現,女方又歡天喜地的跟他回去了,然後又被打.....然後又逃走.....一直重覆,就是不肯分手.

我們原以為是因為害怕男人才不敢分手,結果大家都錯了,女方換了工作,認識了一個帥小子,移情別戀了....於是女方趁著上班之際偷偷溜走,從此失聯,把暴力男友給甩了....大家晃然大悟,原來以前不肯離開是因為愛啊,縱使被打得半死也離不開,一旦移情別戀愛上別人,火速跟小王跑了.

所以只要有人拚命的抱怨男人,我都只聽聽,甚至開始覺得厭煩,明明愛得要死,就是嘴賤愛抱怨,叫當事人離婚,人家可不願意,難後像錄音帶一樣的重覆有多委屈,男人有多爛....真的是一個字:煩

匿名
別增加孩子壓力 2021-08-11 08:47:45 #5F

不要找女兒抱怨先生的事,他不是你的"情緒垃圾桶"。+100000

說的一點也沒錯,我兒子會說關他屁事,真的不要在抱怨給孩子聽了,不要在增加了他們負面情緒,大人的事想辦法雙方解決,若只是抱怨那就別說了

catsmeow
catsmeow 2021-08-11 09:09:07 #6F

2F+1

手指別人的時候4根手指指的是自己

圖文不不客
圖文不不客 2021-08-11 10:49:37 #7F

女兒的反應也沒錯,就算是好友好閨密,雖然不會說很煩,但聽你抱怨久了真的會疑惑你怨氣那麼多怎麼不趕快離婚

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-11 11:16:16 #8F

我父母常吵架。

從小聽我爸抱怨我媽,我媽也會來抱怨我爸。

國小的時候,會害怕他們離婚;

國中的時候,覺得他們如果離婚好像也行;

高中的時候,如果他們離婚好像比較好。

kiwibebe
kiwibebe 2021-08-11 12:46:12 #9F

真的不要把夫妻之間的事抱怨給孩子

這對家庭本身不是加分的

除非你真的要離開這段婚姻

因為當你跟女兒抱怨時也是一種情緒勒索

好像要女兒就該支持自己一樣

匿名
123 2021-08-11 13:21:36 #10F

真的不好

當妳跟先生有爭吵時你就在小孩面前說她爸爸的不是

當妳們合好時又當作沒事一樣

妳要她做何感想?

妳抱怨的目的是什麼?如果很常這樣她說離婚妳可以考慮哦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己