【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
哈哈伊
哈哈伊 2017-08-06 13:03:33 版主 2004

想請問各位麻麻

如果跟老公完全個性不合,價值觀又不一樣,然後沒有共同興趣,也沒有共同目標,這樣還會繼續走下去嗎?唯一共同的就是有一個兒子⋯⋯⋯

跟公婆同住,不過因為不合所以不想下樓就都待在房間裡面,假日想出門老公如果不想,等於一整天都要關在房裡,小孩都快崩潰了⋯

老公每天面對著他的手機打電動,如果沒必要可以一整天都對不上一句話,偶爾心情好跟小孩玩一下,不然就無限躺在床上,另人無限白眼,換尿布洗澡那些是都還會幫忙。

因為老公是媽寶,在家也完全不用花一毛錢,根本不會想搬走,然後我們的錢是各自分開花,他固定給我一萬孩子生活費,其他都不管,不過因為這樣我們各自管各自所以也完全沒有共同目標,例如買房之類的,因為他說過不可能搬出去。

如果我沒回去他家住在娘家我們也可以完全不聯絡,他也可以完全不過問小孩的事,多久都可以,他覺得我想回去就回去不想回去就在娘家沒關係,不過因為想要讓小孩知道他是有爸爸的所以還是固定都會回去他家,不過就是讓我感覺我們對他而言可有可無。

之前聊天有討論的離婚的事,他說小孩不可能給我,雖然我自己也很猶豫如果離婚到底要不要小孩,因為我自己做生意小孩都是我自己帶的,如果叫我不要小孩我又捨不得,而且我老公是二次婚姻,有一個女兒跟他,但看她們家帶孩子的方式完覺得如果小孩給他小孩真的很可憐(跟他女兒可以都不對話,從來不會自己帶他女兒出門玩,也從來不參與學校任何活動,女兒等於完全公婆帶大的)但因為我的孩子從小就是自己帶跟公婆互動也不多,所以現在跟公婆也無感情可言,要是離婚把孩子丟給他們怕小孩的心理會有陰影,可是因為我自己有負債現在還在還,公婆家算是比較好過,我老公薪水也比較高,錢方面不用煩惱,讓我好矛盾,我不是養不起,只是覺得如果離婚以後少了一萬孩子跟著我我自己會很吃緊

因為我跟娘家媽媽一起做生意,小孩等於我娘家人帶大的,平常我自己出門他就跟我媽媽在家,就連我跟老公出門也都把小孩帶回我家,然後平常我爸爸下班就會帶他去公園,我姐姐休息會帶他去親子餐廳或是親子館之類的,如果小孩跟我娘家是絕對完全幫忙,小孩也跟我家的人比較有感情,可是我媽跟我說,如果我要離婚叫我不要小孩,平常跟他,假日再把他帶回來就好,她說孩子大了自然會找媽媽,說我還年輕現階段不要帶著孩子多存一點錢或是多去外面走走對我自己比較好,所以我好矛盾,有時候離婚想法非常強烈又會想想我老公除了打電動跟很懶ㄓ

於2017-08-06 13:46:55 補充發言

之外的沒有什麼壞習慣

徐玉蓮
惠民 2017-08-06 17:46:01 #1F

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-07 07:23:02 #2F

想請問各位麻麻 如果跟老公完全個性不合,價值觀又不一樣,然後沒有共同興趣,也沒有共同目標,這樣還會繼續走下去嗎?唯一共同的就是有一個兒子⋯⋯⋯ 跟公婆同住,不過因為不合所以不想下樓就都待在房間裡面,假日想出門老公如果不想,等於一整天都要關在房裡,小孩都快崩潰了⋯ 老公每天面對著他的手機打電動,如果沒必要可以一整天都對不上一句話,偶爾心情好跟小孩玩一下,不然就無限躺在床上,另人無限白眼,換尿布洗澡那些是都還會幫忙。 因為老公是媽寶,在家也完全不用花一毛錢,根本不會想搬走,然後我們的錢是各自分開花,他固定給我一萬孩子生活費,其他都不管,不過因為這樣我們各自管各自所以也完全沒有共同目標,例如買房之類的,因為他說過不可能搬出去。 如果我沒回去他家住在娘家我們也可以完全不聯絡,他也可以完全不過問小孩的事,多久都可以,他覺得我想回去就回去不想回去就在娘家沒關係,不過因為想要讓小孩知道他是有爸爸的所以還是固定都會回去他家,不過就是讓我感覺我們對他而言可有可無。 之前聊天有討論的離婚的事,他說小孩不可能給我,雖然我自己也很猶豫如果離婚到底要不要小孩,因為我自己做生意小孩都是我自己帶的,如果叫我不要小孩我又捨不得,而且我老公是二次婚姻,有一個女兒跟他,但看她們家帶孩子的方式完覺得如果小孩給他小孩真的很可憐(跟他女兒可以都不對話,從來不會自己帶他女兒出門玩,也從來不參與學校任何活動,女兒等於完全公婆帶大的)但因為我的孩子從小就是自己帶跟公婆互動也不多,所以現在跟公婆也無感情可言,要是離婚把孩子丟給他們怕小孩的心理會有陰影,可是因為我自己有負債現在還在還,公婆家算是比較好過,我老公薪水也比較高,錢方面不用煩惱,讓我好矛盾,我不是養不起,只是覺得如果離婚以後少了一萬孩子跟著我我自己會很吃緊 因為我跟娘家媽媽一起做生意,小孩等於我娘家人帶大的,平常我自己出門他就跟我媽媽在家,就連我跟老公出門也都把小孩帶回我家,然後平常我爸爸下班就會帶他去公園,我姐姐休息會帶他去親子餐廳或是親子館之類的,如果小孩跟我娘家是絕對完全幫忙,小孩也跟我家的人比較有感情,可是我媽跟我說,如果我要離婚叫我不要小孩,平常跟他,假日再把他帶回來就好,她說孩子大了自然會找媽媽,說我還年輕現階段不要帶著孩子多存一點錢或是多去外面走走對我自己比較好,所以我好矛盾,有時候離婚想法非常強烈又會想想我老公除了打電動跟很懶ㄓ

哈哈伊發表於2017-08-06 13:03:33版主

您提到價值觀跟共同目標及興趣都沒有.那當初為甚麼會嫁呢?

看完您的文章 我認為只是彼此原生家庭的生活方式不同.而您試圖想改變.

孩子是您的.就自己來教養吧!!別期待公婆或夫家某某可幫忙.

老公會家暴.酗酒.有小三.常夜不歸營.賭博.嫖妓...等嘛?若不會.您還嫌甚麼呢?

這時候的您想這乾脆離婚一了百了.但您有想過十年二十年後您確定還是會有同樣的想法嗎?

婚姻是一門學問.有人只讀了一年就不想讀了.目前我讀高三(結婚十二年).曾經小六時貪玩差點不讀了.

sfen
sfen 2017-08-07 09:07:39 #3F

溝通吧,看了版媽說的其實你孩子的事你老公還是有再幫忙,

只是你們感情沒啥交集所以在一起的時候都是各作各的事...

想想當初幹嘛結婚吧,以及為何會變成現在這樣的相處模式...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-09 09:12:08 #4F

是不知道版媽當初結婚時的想法,很多習慣可能是婚後才會顯現的所以也不能說什麻,清官難斷家務事只能說“有時侯單親對小孩不見得不好”  雙親但在沒有溫暖的地方成長,跟單親但是充滿愛的地方…我會選擇後者,但是前提是小孩必需是有絕對的關愛。

花ㄦ
花ㄦ 2017-08-09 09:30:51 #5F

既然老公不介意你回娘家住多久,那就協議好平日住娘家,假日再回公婆家聚聚

很多事情對方不改變那版媽可以主動去改變

老公不愛出門那就自己帶小孩出門

和公婆沒有互動那是否試著陪陪老人家看個電視聊個天

若都很乾尬那就透過小孩的互動吸引這些人

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-09 09:48:46 #6F

這種不管老公 多好啊! 又可以窩在娘家 版媽真是要惜福囉

有孩子後 以孩子為重心 離婚真是很笨一個方法

你可以跟孩子窩在娘家多好啊! 好好媳婦!

回去婆家 也不要都不講話

人家都讓你自由 沒捨不好

周遊列國
周遊列國 2017-08-10 11:51:29 #7F

都已經有離婚的打算了 老公也不介意妳住娘家(高興待幾天就待幾天)

那為何不直接就住娘家呢?

妳既有小孩 又有一萬塊(老公給) 孩子又有雙親

也不用整天不想下樓關在房間裡  

QQ喵喵
QQ喵喵 2017-08-10 13:02:50 #8F

要加強自己的能力:才會過的更好

增加工作能力與收入,帶小孩出國、買小孩的東西,老公不願支付的自己來,不用看人臉色

自己想要的生活要自己創造,婆家沒義務成就我們想要的生活

試著改變成公婆喜歡的樣子,試著加強自己能力不讓人看不起

Ps.這樣的老公滿街都是,離婚不一定更好

走不下去理由很多,因為老公對自己太好想離的也有,

離開不需要理由,不爽要離彼此甘願就可以離,

但人生漫長,能一起走下去的 一定有特定理由

我家先生也愛打電動,這是我最欣賞他的因素之一,

我不事生產,也不理家務,更不會煮飯,

老公在家我只會動口指揮他

他都說是我最得意的奴才 的確好用 故意一次下多種指令看他忙裡忙外

我看到就很開心 他就是多能工  公婆訓練有素  賺錢做家事服侍人都一把罩 他也甘願做,

在職場他就是高高在上,冷面嚴肅的人,一回到家就是我家奴才,耐操耐罵 

自己從小懶到大,會喜歡的男生就是會用特異角度欣賞妳,

他們總能找到願意走下去的理由,婚姻就是願打願挨,彼此開心的生活制度,

若妳找無繼續的理由,為何要浪費走自己人生再這樣的人事物上,辛苦自己。

外頭有趣的好男人這麼多,何必為了他耽誤自己的青春。

婚姻多年有時候多一個家人的伴 能彼此分享也是很不錯的,

妳覺得期待有落差,可以寫信跟先生溝通討論 探他態度。

於2017-08-10 14:13:43 重新編輯過
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-08-10 15:25:37 #10F

如果我要離婚叫我不要小孩,平常跟他,假日再把他帶回來就好,她說孩子大了自然會找媽媽

-----------------------------------------------------------------------------------------------

想的美~找媽媽是要罵你,不是要親近你

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己