緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於室內小盆栽 達人推薦這3種 ~

植物是最好的家飾,讓家中有生命力,還能療癒身心。

蒐集了5個「適合室內又好養」的盆栽,這類型的植物被稱作「觀葉植物」,擁有美麗的葉形與葉色,趕快找找園藝店帶它們回家吧!

1. 黃金葛
黃金葛是非常好養的植物,不論水培或土培都是。它在室內光線微弱的地方可以生長,不過在光線明亮的地方會長得更漂亮。

2. 粗肋草
粗肋草它的生長較緩慢,不用經常修剪,它也十分耐陰,但若想要葉子長很漂亮,仍可以放在光線充足的地方,介質稍乾時就可以澆水。

3.虎尾蘭
虎尾蘭是一種多肉植物,莖葉粗壯肥厚,品種非常多。不論強光或低光環境都可以生長,但若長期光線不足,還是會造成葉斑褪色與葉片軟化,約一到兩個月澆一次水就可以了,依環境而定。

一起來當綠手指吧~

關於室內小盆栽 達人推薦這3種 ~_img_1

哦不
哦不 2021-07-12 19:07:46 #1F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-07-12 22:45:52 #2F

謝謝分享

宅在家追劇
宅在家追劇 2021-07-13 11:41:27 #3F

每天平板、電腦、手機輪流看,偶而可以看到綠色植物讓眼睛休息舒服一下

adsnew
Connie媽咪^^
Connie媽咪^^ 2021-07-13 11:44:03 #4F

綠色植物也可以是一種調味劑   謝謝分享

小星星媽嘛
小星星媽嘛 2021-07-13 11:50:25 #5F

關於室內小盆栽 達人推薦這3種 ~_5F_img_1

關於室內小盆栽 達人推薦這3種 ~_5F_img_2

關於室內小盆栽 達人推薦這3種 ~_5F_img_3

冰果甜心
冰果甜心 2021-07-13 12:07:11 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力