緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寰宇數學MAC班跟GM班該選哪一個?

大家好!我的兒子今年暑假即將升上小六準備考明年台北市的私中入學考所以有去報名寰宇古亭分校的私中數學班也同時參加上週日寰宇MAC班的入學檢測,在今天上午10:00左右接到古亭分校的老師電話通知我的孩子是這一次參加檢測的孩子分數前三高,可以選擇進入MAC班或是GM班上課.我對GM班沒有什麼想法!我比較擔心他上GM班會影響到準備私中考試的時間,其實我只是想讓我的兒子能夠在明年考上台北市幾所比較好的私中!我是想請教各位有上過寰宇的數學私中班,MAC班及GM班的家長們哪一個班的課程是比較有利於私中考試的準備呢?我兒子目前是上百世資優數學是百世PS特訓班的學生,因為我對GM班不是很熟悉所以想問版上有沒有人有上過這MAC班跟GM班的家長可以分享一下心得呢?

荒野人
荒野人 2021-07-04 06:13:43 #

@Ada

請教一下上各別班是指MAC班還是GM班呢?我目前想法是以小孩考上台北市的明星私中為主要考量所以才想要去寰宇加強數學這一塊!

荒野人
荒野人 2021-07-04 06:47:30 #

像延平中學跟再興中學兩校在數學的分數佔比就高達120分及150分!如果在這方面能拿下100分以上對考上私中就比較不會是問題!

於2021-07-04 06:48:56 重新編輯過
荒野人
荒野人 2021-07-07 22:21:38 #

@花瓶花生

請問一下延平中學的程式班錄取標準為何呢?還有他的主要的課程內容是上哪方面的內容呢?我兒子寒暑假常去上機器人組裝及樂高玩具課程他對這種創造力課程比較感興趣不知道跟延平中學的程式班有沒有關聯呢?

我兒子說他覺得MAC班的進階試題25題60分鐘相對簡單他寫完還有時間檢查一遍!倒是考百世PS特訓班的進階測驗試題十題30分鐘只寫了8題時間就到了!完全沒時間檢查感覺MAC班跟卓越盃的數學競賽的難度差不多!

英文我們請家教來家裡教!目前上到國二上的進度!打算明年3月考私中時上完國三進度順便考英檢初級

國文則上寰宇的私中班加上寫大滿貫不知道夠不夠!

adsnew
荒野人
荒野人 2021-07-07 23:01:29 #

@換一個

你可能要問一下寰宇的老師!並跟他說明你的小孩目前在百世的狀況!並詢問試題的狀況是錯在哪邊!

我記得蔡顧問說有入班檢測分數偏低!但智力測驗很突出比如50題答對超過42題以上還是有機會錄取MAC班!有可能是還沒有受過數學訓練!

荒野人
荒野人 2021-07-09 13:17:47 #

@花瓶花生感謝你提供的資訊!因家住新店南區所以我們目標鎖定復興,延平,東山,再興及靜心幾所交通相對便利的學校做準備,看到時候可以考哪幾間的時間安排再做選擇吧!

荒野人
荒野人 2021-07-10 21:48:00 #

@Alice331

延平數學只錯一題?真厲害!那延平的數學入學考不就考了 110分以上了以這樣的成績應該可以被選去上程式設計課程班了!

只是你們家也跑去考台中的明道中學考試!範圍會不會跑太遠了點!我們家目前鎖定復興,延平,東山,再興及靜心等五校!

荒野人
荒野人 2021-07-10 22:27:24 #

沒有喔!j我們小孩不是念育才的,我們現在是住在三峽北大,新房子五年前買再新店.沒有住,我們有在小一時去育才選拔!沒上只好回去念三峽龍埔國小!直到小六!再進台北市念書!學區在龍門/金華國中學區不過應該是上不了!我女兒去年考上復興時等龍門到暑假也沒上不然本想唸龍門省點學費的!太太學校的老師很多都送龍門國中!!有感受到育才的強者,我女兒念復興他們班上的第一名就是育才畢業的女生 。

荒野人
荒野人 2021-07-13 22:11:11 #

@Alice331

謝謝你的建議我們應該會百世PS特跟MAC班兩邊都會去上課時間不衝突!至於GM班就先上MAC班一學期看看!如果他應付得來再甄選GM班看看!!現階段以考上復興及延平為首要目標!

荒野人
荒野人 2021-11-11 13:46:39 #

@Melissa love wen

我們都是假日往台北市上課!三峽之前有上百世!不過他沒有PS特訓班只能去台北的大安分校或南京分校上課所以我們就不在三峽上數學課了!三峽的數學課似乎還停留在應付學校的課業!對超修沒有比較積極的補習班!競爭強度還是台北市的比較好一點!我比較推薦假日去台北市上課!可以選搭939或是921路線公車配捷運到台北市的補習班!或者你可以看我傳給你的訊息會比較清楚一點!

於2021-11-11 13:54:11 重新編輯過
荒野人
荒野人 2022-03-21 16:05:00 #

@gigi545

百世跟寰宇MAC班都可以!英文的話就不好說了!最好要有英檢初級或中級的能力至少要到國三的文法克漏字及閱讀測驗的能力比較安全一點!國文柳吟的不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走