緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

適合孩子用的止癢好物分享

匿名
LATTE 2023-09-04 12:57:28 版主 16K

不知道是因為天氣熱的關係還是怎麼回事

總覺得今年夏天蚊子特別多

出門遛小孩時常常都會被蚊子叮

即使噴了防蚊液偶爾還是有漏網之魚

小朋友癢到受不了,不小心抓的紅通通的讓我很心疼

也很擔心她繼續抓下去會變成紅豆冰

後來在屈臣氏看到護那酷涼液

想起疫情之前去日本玩時買過,覺得日本的藥妝很好用

沒想到現在台灣連屈臣氏都有賣!

適合孩子用的止癢好物分享_img_1

一瓶的大小大概就手掌大

很喜歡他軟軟的海綿頭設計,使用時不沾手很方便

擦起來有微微的涼感很舒服

但是又不會太涼導致小朋友的皮膚刺激

尤其像這樣手臂內側的地方皮膚又更薄

更容易抓破

適合孩子用的止癢好物分享_img_2

塗上去的止癢效果挺不錯的

有發現小朋友真的比較不會再去抓

消腫的效果很不錯、止癢的速度也很快

不癢了就不吵我了心情好到不行

適合孩子用的止癢好物分享_img_3

我個人滿推薦出門前先貼好防蚊貼片

真的被叮得話直接擦護那酷涼液

涼涼的這種大熱天擦了滿舒服的

哦不
哦不 2023-09-04 13:14:49 #1F

3Q

婷o
婷o 2023-09-05 02:22:54 #2F

感謝分享
女兒最近也被咬了滿腿 :(

王凌予
王凌予 2023-09-05 03:32:44 #3F

每次看到孩子被蚊子咬 要他不抓癢實在是太難了...
加菲麻
加菲麻 2023-09-05 08:26:24 #4F

mxxnphase
mxxnphase 2023-09-06 14:18:30 #5F

我也是都很擔心蚊子藥太涼太刺激不敢幫孩子擦,謝謝版媽分享
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-09-07 21:21:11 #6F

我以前去日本也都會買十幾罐護那回來
當成伴手禮送人也很實用
後來台灣有在賣,沒有出國也能買到好方便

詩詩西
詩詩西 2023-09-07 21:23:17 #7F

台灣夏天的蚊子又多又兇
建議出門前可以先幫孩子擦乳液再噴防蚊液
我自己試過又比較不容易被叮

王曉楠
王曉楠 2023-09-08 03:08:16 #8F

小朋友的皮膚比較敏感真的不太適合大人的成藥 之前我沒注意就讓婆婆幫孩子擦 結果小孩一直說皮膚辣辣的,好心疼
唐欣77
唐欣77 2023-09-08 07:16:12 #9F

大人會癢去抓還可以自己有意識的控制、避免抓破皮,但小孩子就很難阻止
李真間
李真間 2023-09-08 13:02:26 #10F

我也覺得護那酷涼液的止癢效果很棒 小孩被蚊子叮也比較不會一直抓個不停 現在出門沒帶到都會很不習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招