緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羅嘎
羅嘎 2021-06-29 13:39:02 #11F

我覺得你說37其實應該是可以請到人的
我以為是因為低薪才有這樣的狀況欸,
沒想到樓主給37
因為通常低薪的工作都不太有人會想應徵跟全力以赴,畢竟只給這樣的薪水,我也只是要湖口,那就將就一下就好

匿名
如來神掌 2021-06-29 14:53:11 #12F

員工確實不好帶

我也帶的很辛苦

有人35K,做事積極,主管交付的任務,有效率又貼心

有人超過50K,做事哩哩啦啦,只要不盯,總是東錯西錯,下班超準時

所以我能做的

就是表現好的,考績自然好

表現不好的,案子結束後,就自然淘汰囉

回版主

每個工作的性質與環境

差異性很大

用”xxK”無法來衡量工作量

但是我喜歡管理學上的一個徵人法則:『應徵新人,就是要準備淘汰不良的員工』

匿名
唉……錢多事少 2021-07-18 18:15:14 #13F

這麼好……

通常我無論做什麼事情

都只有低薪的份

3萬7很高薪

還是不勝任這份工作

工作單純還會擺爛

那個下屬素質低

我都不會遇到這麼好

通常擺軟爛也是職場生態

越擺爛越有人愛

做要死做更多

無解……

自己勞碌命吧…

adsnew
匿名
唉……錢多事少 2021-07-18 18:19:58 #14F

還是員工摸到妳的個性

所以才敢這樣子?

溝通無效,忍個半年

給員工差考績~

覺得妳也是好好主管

但我覺得人是互相的~

變幻的夜神
變幻的夜神 2021-07-20 10:34:12 #15F

感覺起來是下屬的問題...如果沒有很大的改善還是趕快應徵新人吧

甲殼類釣蝦
甲殼類釣蝦 2021-07-20 11:43:41 #16F

會不會是工作太沒有挑戰性了?有些人會比較喜歡有挑戰性的工作,工作內容太固定每天都做一樣的事會消磨他們的熱情,但也不好說

匿名
唉……錢多事少 2021-07-20 22:30:59 #17F

做多也是這樣子的錢

做少也是這樣子的錢

最好不要出事

閒閒過一整天

一天的薪水就輕鬆得到

薪水高低都會有人擺爛

工程師最好技術員不要告訴他機台如何壞掉要調整

經理最好不要聽到顧客抱怨

和上司,屬下出包

背黑鍋丟給基層的工作人員

無關薪水多寡~

職場看多

覺得擺爛沒有熱情

也有可能是家庭問題煩

才影響工作不太想管和認真

匿名
人心 2021-08-29 20:40:27 #18F

@如來神掌

"應徵新人,就是要準備淘汰不良的員工"

結果  新人更爛

超無奈

匿名
如來神掌 2021-08-29 20:49:34 #19F

@人心

但是我喜歡管理學上的一個徵人法則:『應徵新人,就是要準備淘汰不良的員工』

確實有這樣的公司,每年淘汰百分之十,我喜歡這樣的淘汰選擇率(汰弱留強,雖然殘酷,但也是一種經營管理學),只要在後半端的,自己看著辦!

匿名
人心 2021-08-29 20:50:14 #20F

@唉……錢多事少

有可能是員工摸到我的個性  所以才這樣子

最近我慢慢改變    員工也有積極些.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走