桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
人心 2021-06-26 18:01:18 版主 16K

我們是大公司內的小小辦公室,只有我和一名下屬.
若以補習班為例,我會像是負責人兼主任, 他會像是老師兼工友.

也許是地緣的關係,人超難找的.
最近發現,下屬超會推拖., 效率極差. 跟剛來時的態度差很多.

有建議嗎?

換一個
換一個 2021-06-26 21:55:31 #1F

其實即使換人可能也不會更好,或是好非常多,因為小規模又低薪的職務本來就無法吸引人才。

因為工作內容簡單,即使勞方素質不高也不會直接造成大金額損失,所以資方通常都是勉強湊合著用,資方也明瞭給香蕉當然只能來猴子…

匿名
人心 2021-06-27 12:03:43 #2F

因為我只給得起37K,所以我讓下屬比別人晚來,比別人早走。不論平日假日都不加班.
加薪就一定會變好嗎?

Lisa07
Lisa07 2021-06-27 13:50:33 #3F

你最好和員工坐下來談談..你可以把對他不滿一次說清楚,讓他也說對你不滿處。溝通才是最好的解決方法,深入了解員工才能知道員工真正想法。國外管理比較注重溝通..訂下規則..獎賞與逞罰並進的管理。例如你要他完成的事..他都完成..一個月績效獎金***。反之,如果沒在期限內完成..獎金歸零。所以很多公司薪資都有績效獎金一項。

換一個
換一個 2021-06-27 14:44:22 #4F

自己只有聽說過減福利之後表現變差;沒聽說原本表現差的經過加薪後表現變好,比較傾向是勞方低素質,但還是要溝通。

匿名
人心 2021-06-27 15:47:00 #5F

@Lisa07

我前幾天有跟他談過,他一副心不在焉的樣子,不確定有聽進多少,但至少有改進一點點。[以前都是快下班時才回LINE,常常不讀不回,最近有好些]

他是單純的打卡制,做多沒有績效獎金,遲到也不扣薪.

匿名
路人甲 2021-06-28 14:27:05 #6F

小聲的問,是怎樣的工作?

具某程度專業性嗎??3萬7不低了捏

停權
玲玲去哪了 (帳號停權) 2021-06-28 15:14:40 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

catsmeow
catsmeow 2021-06-29 11:01:02 #8F

另一個角度想

他工作的完成度如何?  若是有達到預定的目標那其實找不太到角度可說

如果沒有那就事論事有一說一

把進度跟瑕疵攤開說清楚

也告知若是不改善可能給的時間不會太長了

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2021-06-29 11:08:43 #9F

工作性質是什麼?下屬的學歷?我也覺得3.7W不算低,可能我的行業低薪。

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2021-06-29 11:10:17 #10F

刪..重覆

於2021-06-29 11:11:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走