adsnew
收藏 訂閱

宅在家的親子活動│手作餅乾。0基礎也絕對成功的巧克力餅乾、蔓越莓餅乾

餅乾封面.jpg
原文連結:https://rainbow7601.pixnet.net/blog/post/69658156
家裡有烤箱,卻從來沒試過烤餅乾嗎?Rikki 自己就是這樣的哈~ 今天來分享一個超簡單的『手作餅乾』食譜,超簡單!而且成功率100%呢!

一、準備食材│
◆ 無鹽奶油60g
◆ 糖60g
◆ 低筋或中筋麵粉110g
◆ 蛋一顆
◆ 巧克力餅乾:可可粉15g;蔓越莓餅乾:蔓越梅乾或葡萄乾一碟

二、巧克力餅乾製作步驟│
1將奶油打發,放入糖、雞蛋,再打均勻。
2麵粉、可可粉過篩後倒入,用切拌切拌的方式拌勻(從中間切一半,沿著邊緣畫半圓形)。
3將餅乾塑型,請看第四點。
4 上下火170度,烤20分鐘就完成囉。

三、蔓越莓餅乾製作步驟│
1將奶油打發,放入糖、雞蛋,再打均勻。
2麵粉過篩後倒入,用切拌切拌的方式拌勻(從中間切一半,沿著邊緣畫半圓形)。
3將葡萄乾或蔓越梅乾剪碎倒入,拌勻。
4將餅乾塑型,請看第四點。
5上下火170度,烤20分鐘就完成囉。

四、餅乾塑型的兩種方式│
1用保鮮膜或是剪開塑膠袋,放入麵團弄成長條形,放冷凍約一小時再切片擺上烤盤。
餅乾004.jpg

2將麵團放入擠花袋(也可用透明塑膠袋代替),直接在烤盤上作畫。
餅乾001.jpg

五、小撇步│
✔ 別準備兩倍的量製作,這樣攪拌起來會超費力,小小孩自己會攪不動的唷。
✔ 想要有脆脆嚼勁就做厚的,我個人偏愛用擠的,擠出細條堆疊的口感:)


宅在家的親子活動│手作餅乾。0基礎也絕對成功的巧克力餅乾、蔓越莓餅乾_img_1 追蹤我的IG

宅在家的親子活動│手作餅乾。0基礎也絕對成功的巧克力餅乾、蔓越莓餅乾_img_2 追蹤我的FB


喜歡 Rikki 文章的朋友,按讚加入臉書,並設定『搶先看』就能第一手掌握 Rikki 的資訊唷♥

cute6774
cute6774 2021-06-01 14:40:32 #1F
 

3Q

PEARL
PEARL 2021-06-01 15:20:20 #2F
 

sticker_october_03.png

謝謝分享

adsnew
adsnew
adsnew_pv