緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母偏心的感覺及無助、功利自私的家人,讓人無力

匿名
123 2021-06-01 11:10:19 #11F

版媽,我發覺妳的心靈實在是很脆弱

很多人本來就有驅利性,妹妹會帶著父母出去玩,其實花錢又費力,但父母有好處就會往她那邊靠.

現在北部疫情嚴峻,每天都在幾百確診,每天都在死人,想想就害怕,妳卻在這當下叫母親來照顧.....真的很不會想,花錢能解決的事,為什麼偏要母親到北部送死?(會這麼想,只是人之常情,,這次的瘟疫擺明著要消滅年長者,妳還要求她上來???)

自立自強,顧好自己吧.

換一個
換一個 2021-06-01 11:20:48 #12F

還有

「資源平均分配」、「互通有無」常常是知易行難。有些不良狀況不是來自「惡意」,而是來自「笨」或「低能力」。

我想版主父母不是「惡意」要妳吃苦的,這樣想也許妳能釋懷一點…

妳的心境我懂,以上打字這些是我這幾年下來的分析心得。

老公前線辛苦(謝謝所有前線作戰英雄),但是妳也只能跟他互相鼓勵扶持,別管娘家人了。

catsmeow
catsmeow 2021-06-01 11:59:25 #13F

如果已經覺得自己可悲了

就停止一切讓自己再可悲的行為

暫時跟娘家斷聯繫吧

下一次聯絡可以在過年前電話問候即可

孫子不見外公外婆不會怎樣

自己的心理先完善才是王道

adsnew
MXD5267
MXD5267 2021-06-01 12:02:46 #14F

真的要堅強

你母親這年紀也不適合帶7個月大的小嬰兒

你母親和我母親同年,  我母親根本不敢抱小嬰兒

倒不是身体有什麼問題,  但就怕突然手麻, 失手把小孩給摔了 

有人要請我母親顧小孩, 她一律不收不會走路的嬰兒

匿名
QQ 2021-06-01 13:28:08 #15F

大寶只有七個多月...那孩子的爸是不是可以請育嬰假?

木鱉果
木鱉果 2021-06-02 01:26:09 #16F

想到這種親情 總是又被利用 內心得心軟 老是被利用 最後都是滿頭包

我得處境付出很多 希望我得借鏡 奉勸您 離遠一點 不用往來

想當初也是為父母才想要回南部

現在真心覺得 沒這必要

更新狀況:後來心碎的是去照超音波說生長落後,也看不到心跳,然後我有再跟他們說,他們也是嘴說還是上來幫一下或我下去,我說不用了,(我心想我最需要的是前二週,我感冒又全身尋痲疹,又出血,然後大寶都一直吵我半夜)現在才說要來是想做個樣子交代堵別人的嘴嗎?(怕人說話)然後我也不知道下週再去照會不會有奇蹟逆轉,每次在最艱苦時是我撐著,而其他人只會再line群組丟笑話要逗我笑,我現在這樣是該實質上的幫忙,而不是我心碎到不行時才找網路笑話來安慰我,然後說是若是不健康的胚胎就會自我淘汰,問題是我前2星期睡不好,感冒又全身過敏,如果有人施捨幫我ㄧ把也許胚胎應該會長得理想吧⋯⋯唉心寒

換一個
換一個 2021-06-04 20:41:53 #18F

如果偽善頻繁,妳就回:無法雪中送炭的話,這些也不用了,因為我沒空看!

每次都這樣回 (不頻繁就算了)

多來這打打字、發發牢騷

家人沒有雪中送炭,多抒發但一定要振作,妳娘家人靠不住,要仔細思考現在國難當頭時局艱困妳要怎麼應付。

能花錢解決的事就狠下心花錢讓日子好過吧 !

更新:真的是非常無力,我父母會跟我說我妹小孩很可愛,而我拍我家大寶的影片她也是會很喜歡看,說可愛,只是之前疫情不嚴竣就也都沒上來台北,已經有五個月以上都沒來看大寶,而過年也沒有很期待我們回去,ㄧ轉眼大寶越來越大,大到他們看影片說現在好大,我心想難怪過年回去時有生疏的感覺,大寶大哭,很難看下去的戲是就都沒關心我出血過敏的狀況,只是在說他們在乎的芝麻綠豆事情,跟我份享我妹快三歲的老二有多可愛,跟我說鄰居的事情,我心想我的老大和老二呢?我呢??? 那些人事物與我何干呢?唉⋯⋯⋯

換一個
換一個 2021-06-05 11:14:58 #20F

是啊  就偏心啊,所以

是妳

是妳

是妳

要調節妳的財力、心力、體力、時間停止往那裡輸出,

是妳

是妳

是妳

停止熱臉貼人冷屁股。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招