父母偏心的感覺及無助、功利自私的家人,讓人無力

像我打電話,我先生都會很生氣,因為他都看在眼裏,他說真的太誇張了,他說他們把我生不夠好(我其實開刀開中隔開三次並歷經大小的小產及先天單腎),應該更疼愛憐惜,可是他們卻沒有,我應該要覺醒,唉

匿名
過來人 2021-06-06 00:46:15 #22F

我跟版主滿類似

雖然我沒遇到懷孕出血

但我也是身體不好癌症

也沒什麼錢反而治病花錢

第三就是我的個性是爛好人

明明別人在欺負妳

卻不懂得反抗只能讓別人

對妳越來越過份

人都是有劣根性的

柿子挑軟的吃

就算身為妳父母

也是會有這樣的劣根性

最後我自己的方法是

讓自己看起來快樂

就算內心在哭泣

就算日子很狼狽

我走在眾人面前時

我就是要高雅又優雅

讓外人都稱讚妳

不要讓外人覺得妳太弱

雖然很難但妳想想

誰喜歡一個時常都是

愁眉苦臉的人對吧?

然後不要去理會妳父母

把他們當空氣

人總有天會老會退化

當有一天他們從別人

的口中聽到你某個女兒

真的很不錯

他們心裡其實後悔死了

@過來人

妳好堅強,好棒,我要向妳看齊

adsnew
換一個
換一個 2021-06-06 08:55:39 #24F

我也是孕期生病直到產後一年病癒。因為治療一直住院,所以小孩出世我無法照顧,先生上班無法請長假,原先預訂的月子中心我們無法報到,而是新生兒和媽媽一起待在同一家醫院。

新生兒身體健康但無家人「領回」,而是把醫院當飯店住了兩週,不符規定,在醫院催促之下,後來小孩才搬到月子中心獨自入住,老公下班要跑三個地方。

娘家爸媽照顧癌症弟弟

公婆有空但打死不願意幫忙,因為公婆本來就偏心小叔,他們的資源是用做協助小叔而不是別人,所以我老公就累死(我只能躺病床,其它無能為力)。

婆家比娘家經濟好,他們幫助小叔開店、結婚、養小孩、付學費,但我們買房娘家有贊助,婆家裝沒事,再後來我生病生產這事最嚴重,老公後來也不理他爸媽,不過他爸媽無所謂,因為腦裡心裡本來就沒這小孩。

所以囉!  偏心常見!  版主這題瀏覽人次高,因為偏心常見,大家有興趣進來看看別家故事,看看別人多慘,然後自我安慰我不是最慘的。

@換一個

很多時候感覺老大都會被忽略忽視,尤其是女的更慘,你先生的感覺我很能知其苦,所以我就告訴我自己,我不管生了幾個,我的老大,我的大閨女,我會加倍連我自己不被疼的份,愛她連本帶利的愛回來,也要天下父母知道,真的不能偏心,也不該重男輕女,也不該遺忘老大,他們當老大的也有脆弱的時候,並不是都那麼堅強,我們當父母的真的要ㄧ視同仁,都是自己心頭肉,不該差別待遇。

於2021-06-06 09:23:54 重新編輯過
匿名
很不懂 2021-06-06 11:14:06 #26F

希望版媽第二胎順利,

才有機會嘗嘗兩個孩子的愛   怎麼均分

有機會聽聽不論怎麼作, 都還是有人覺得不平衡

吵到42都中年人了, 還在吵.....不公平不公平

現代人真的成熟的慢。

換一個
換一個 2021-06-06 11:36:49 #27F

出大事

沒幫忙

看是沒能力或是沒意願

笨就是讓人發現是沒意願,高明點要裝得像,裝做是沒能力而不是沒意願。

再更高明是,看得到的都要做到公平。不過這跟讀書考試一樣,有人就是做不好,也不是故意的,所以偏心不是惡意只是笨,「不是惡意」就好,只能這麼想。

@換一個

真的是不敢想的問題,看來有能力也不願,這就是ㄧ個父母親他是會先想到自己或想到有難的孩子,記得我父親年輕時偷偷搬所以錢去大陸找女生,而我們都很辛苦,尤其我都寄吃友人家餐食晚餐。然後他消失五年才沒錢回家,而我媽媽死都要留住他,讓他揍我跟我拿錢打電話給大陸女生,他們每一個人想到的都是自己,哪有利往哪去,偏心這問題已從小到今常態,明知有他們多難堪多蓄意,而我們卻要裝傻並演場家人之間不該上演的假戲,心寒在此呀⋯⋯

謝謝網友的祝福,我想我的重點是畫在我很少讓父母幫我忙,我能用錢解決的事,我從不麻煩他們,那是因爲我沒有公婆(已歿)又疫情不放心請人進來(進出增加感染率),但是換來的卻是讓我和先生搖頭嘆息,我先生說如果今天是我女兒,我們會怎麼樣,我說當然立刻去幫忙,而我先生說他的父母若在,ㄧ定毫不考慮的馬上來幫他的媳婦及未來的二孫,我先生告訴我這就是差別,ㄧ個正常的父母不管如何,不管哪個孩子,有難絕對不假思索的反射幫忙,我畫的重點在此呀⋯⋯

匿名
很不懂 2021-06-06 13:35:48 #30F

畫重點

先生講的話。

以前還有人說啥要嫁父母雙亡的比較幸福.....:P

結果就是在旁扇動要你回娘家討資源。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己