收藏 訂閱

狗狗幣雪崩式狂瀉?虛擬貨幣到底是不是投資的未來?

說起狗狗幣,大家應該都會不約而同想到狗狗幣的創始人馬斯克。沒錯,近期狗狗幣的大火,正是因為他本人鋪天蓋地的推特媒體宣傳。可是最近為狗狗幣“代言”的馬斯克,這次卻把狗狗幣“帶”進了溝裏。

在5月8號,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)參與主持美國老牌娛樂綜藝節目週六夜現場後,狗狗幣暴跌。截至北京時間9號晚上9點,狗狗幣跌幅達到了39%。

鑒於馬斯克此前頻頻為狗狗幣“代言”,由他主持的《週六夜現場》,沒有懸念地成為了這個週末幣圈最為重要的一件事。但令人尷尬的是,與此前馬斯克宣傳狗狗幣(Dogecoin)後其價格隨後必漲不同,節目期間及結束後狗狗幣的價格卻一路走低,期間狗狗幣的價格雖有短暫回升,但隨即又轉跌,最終報0.4347美元。

其實在之前得益於馬斯克的助推,狗狗幣價格也曾多次突然暴漲,比如在2019年4月,狗狗幣官方帳戶在推特發起評選狗狗幣CEO的投票,馬斯克高票當選。隨後,馬斯克發推文稱,狗狗幣是他最喜歡的數字貨幣,並將自己的推特帳戶資訊修改為“狗狗幣前CEO”。

而在眾多虛擬貨幣中,除了狗狗幣和比特幣,最近以太坊的表現也令人感到意外。5月8日,以太坊延續近期的漲勢,價格突破3800美元,創歷史新高。到了北京時間5月9日,以太坊價格繼續上揚,一度逼近4000美元大關,今年以來已累計上漲近430%。小編猜測,以太坊的強勢上漲,是因為相較於比特幣,以太坊的估值對杠杆需求的依賴程度更低。

而值得注意的是,與狗狗幣名字上有點“雷同”的柴犬幣熱度也超過狗狗幣。截至5月9日,柴犬幣一日內暴漲近1200%,火熱的行情,一度使各大交易平臺遭遇短暫宕機。有網友表示自己一直熬夜,只為趕上柴犬幣的行情,但有投資者秀出自己的收益,也有投資者被套叫慘。

而無論是比特幣、狗狗幣還是柴犬幣,背後都有馬斯克的身影。今年3月中旬,馬斯克曾發佈一條社交媒體表示,將為自己的家養一只柴犬,當時狗狗幣價格沒有上漲,但柴犬幣卻突然爆拉,這極有可能是因為目前的價格暴漲,更多來自於行銷炒作,風險較大。

而至於虛擬貨幣是否投資行業的未來,其實小編對此還是抱有懷疑的,首先,虛擬貨幣不像現貨黃金等金融產品,有具體的實物商品支撐,其行情走勢往往容易被人“帶節奏”而發生暴漲或暴跌,普通投資者往往只能被動做單,根本無從判斷行情走向;

其次,虛擬貨幣目前欠缺嚴格正規的監管機制,市場正處於野蠻生長階段,對投資者的利益保護力度不足,並不像在香港大田環球等正規平臺上投資現貨黃金那麼安全,一旦發生爆雷,就容易讓投資者血本無歸。所以如果投資者要入市幣圈,最好也要慎重考慮,假若不能接受高風險,那選擇市場制度更完善、安全的現貨黃金投資,反而理財效果會更好!

adsnew
adsnew
adsnew_pv