匿名
累了 2021-04-27 09:26:47 版主 1888

因為車子被機車由後追撞
老公自己跟對方說 他自己的車是老車不用修理 自己修一修就好
對方說他們的機車要修2~3萬
老公說後續跟對方聯絡 他覺得對方愛理不理了有不想賠他的感覺
我邊滑著手機邊跟老公說"你一開始態度放太軟了,說你不用修理要自己修一修"
我老公就抓狂了 他說我在批評他 然後就開始大聲說 他是在跟我說情況
我就批評他 說我講話很難聽 然後說我每次講話都很難聽
然後我也不甘示弱 反問他 我們不能溝通嗎
他就越說越生氣 後來還烙下了一句我們當初怎麼會結婚
我真的覺得莫名其妙 難道都不能發表自己的意見嗎?
我們不是在聊天嗎?

我其實也好想回他"要離婚嗎?"
有人能告訴我 我回這樣很過分嗎

clinical2004
clinical2004 2021-04-27 09:44:48 #1F

辛苦了

Tpcenip79
Tpcenip79 2021-04-27 10:03:31 #2F

感覺他應該有點惱羞成怒了,他可能也在後悔當初講了那些話造成現在的情況

然後妳又提醒他這件事,給他一個火上加油,他才會突然爆發吧

木鱉果
木鱉果 2021-04-27 10:11:40 #3F

被後方追撞 是對方錯 妳老公還要請對方賠車損修理費

照樣看來是否沒有繳保險費 所以才覺得自己修理就好

當下沒有請警察處理嗎

catsmeow
catsmeow 2021-04-27 10:31:11 #4F

如果有報案

就請保險公司出面就好了

很多事/話真的不用多說

匿名
累了 2021-04-27 10:40:13 #5F

@木鱉果
有的 保費都有在繳
一開始說互相報出險 所以我才想說
他為何要跟機車方說 他車老了不用修理
再怎麼樣都給保險公司處理就好啊
因為我一開始心裡自己在想機車一定會獅子大開口
只是我沒跟他說
後來親耳聽到他跟對方家屬說他車老了不用修理
我就傻了  
我的重點是 "我說那句態度放那麼軟" 錯了嗎?

匿名
自己也要放軟一點 2021-04-27 10:50:38 #6F

我的感覺,版媽說的那句話,聽起來不是在溝通,是在究責,

其實,版媽不需要說這句話,版媽老公應該已經很自責自己太心軟,已經有自我檢討了,

他尋求的僅是一句安慰或後續如何處理的建議,

夫妻不就是一體的嗎?這時候他需要的是妳的偏袒,幫他講話,罵一罵對方也好,而不是大義凜然,幫他自我檢討!!

木鱉果
木鱉果 2021-04-27 11:00:31 #7F

其實 遇到事情不要用情緒溝通

不要有怨 這是你選得老公 在如何 都要一起面對外面事情

女人要有智慧 就算比男人聰明也不能展現出來 這是家 無法講理吧

過去債 好好還 不要又生新債 欠他 就要還 甘願還

跟他好好溝通 不要引起他不滿 了解你得心情 但有家庭 每個角色都很重要

昨看到網路新聞 一位老公被電擊 手臂截肢 他老婆都說了 命撿回來就好 其他都不重要

小小女兒說:爸爸 長大 我買隻手給你用!

簡單故事 卻道出 人性!

這小事故 也就是考驗夫妻感情 但感情是禁不起考驗

多用正面思考 與你分享!好好對待家人 不要用負面情緒 這確實不公平!

匿名
累了 2021-04-27 12:04:42 #8F

懂了 謝謝大家
原來是 我自己以為是聊天的方式在聊天
不知原來男人也有玻璃心刺傷了他

於2021-04-27 12:06:22 重新編輯過
換一個
好像很輕鬆 2021-04-27 13:00:12 #9F

老公壞壞,這麼兇對妳

太太也有玻璃心,刺傷了太太

凡事情理法難怪目標對不準

老是目標對不準所以一事無成

口才真是超重要

但是學校沒教

qajabefa
qajabefa 2021-04-27 13:42:46 #10F

拍拍,好好溝通一下就沒事了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招