緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

轉大人期間煲雞湯,買哪一種雞?

孩子平常吃東西不太挑,吃飯通常也都有把飯菜吃光

最近跟同學媽媽聊天,有提及轉大人的食補

平常我工作較忙,有時會加班到比較晚

沒有辦法像全職媽媽那樣天天買食材來製作餐點

但假日還算能挪出一些時間來為孩子準備補品

想到最直接也最被接受的,莫過於燉雞湯

加上中藥藥材九尾草,是非常適合給發育期轉大人的孩子吃的

只是……就以往印象,到賣場或者到早市,雞的品種通常有好幾種

我通常是隨便挑了就結帳,對於雞的品種沒有研究

烏骨雞、放山雞、肉雞仔……一大堆

這次想說好好選擇一下,看哪種雞最適合發育的孩子

看了網路上蠻多資料,相當難決定,看到頭都昏了……

直接問媽媽最快!

媽媽對於「雞種」有沒有研究?或者有沒有什麼好建議?

loverlover72
loverlover72 2021-04-16 16:49:38 #

@Bellabb

好像也是,以後買雞就輪流買不同雞種來嘗試也是不錯

滴雞精嗎?我再研究看看,好像可以

loverlover72 2021-04-16 16:50:44 #

@Lisa07

請問指定大型中藥房是因為比較專業嗎?

好久沒去迪化街了,不曉得那邊現在還是不是那樣熱鬧

loverlover72 2021-04-16 16:52:17 #

@馮莉媛

以前吃放山雞的肉質感覺硬且不好咬,但有些人很愛

好,滴雞精我再來研究一下

loverlover72 2021-04-16 16:53:02 #

@晶角鹿比

轉骨湯也是很多媽媽推薦,我這次也會一起準備好

loverlover72 2021-04-16 16:54:16 #

@ashley1987

說的也是,很有道理,我也覺得孩子需要花時間多陪伴、建立親子情感

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己