雨天的魚
雨天的魚 2021-11-24 20:02:46 #11F

@段考炸裂的一天

感謝啊~

本來我家老大的目標一直定在衛道,結果去年衛道科學班真的沒了,

補習班說明會聽一聽,好像沒去試試明道拔尖很可惜,

但我覺得明道在烏日高鐵那邊真是有夠遠的。

想想,現在煩惱好像也太早了,

明年看考得怎樣再說,說不定都不用想了哈哈~

匿名
段考炸裂的一天 2021-11-25 08:48:02 #12F

@雨天的魚

不得不說有些是補習班的噱頭!

有些私中會和補習班合作或是補習班幫忙推銷某私中⋯

小荳覺得唸衛道數字班,保持當排頭就夠累人了。

話說衛道國中部甲乙和高中部甲乙是完全不同的

進去學校讀後就會知道,尤其對國中部排名後四、五百名的學生比較殘酷。

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-25 10:22:05 #13F

原來還有這樣,我也是在想著要去聽聽其他補習班的說明會。

有認識現在在念明道數資的家長,也有認識念衛道的家長,

但想要詢問孩子同時這兩間都讀的家長,

夠熟悉衛道、明道,且為同一個標準,

可能補習班會比較容易取得資訊些?

雖然國中階段也只是個過程啦,不過就想說盡量……

匿名
段考炸裂的一天 2021-11-25 10:55:07 #14F

@雨天的魚

我們等待校車的定點某位家長有一對男雙胞胎

ㄧ個讀衛道另一個讀明道

都是搭校車接送

剛開始我也好奇,兄弟倆怎麼不讀同一間(感覺好累~如果我是媽)

媽媽說:就一個考上,一個考不上⋯⋯⋯只好分開讀⋯⋯(媽咪剛開始會陪孩子等校車)

再過一陣子,開始會打聽問補習班⋯⋯衛道那個段考⋯⋯

問我家補哪裡⋯⋯回:沒補習欸!(氣氛尷尬)

就孩子學習階段,每個階段會有不同的問題出現的感覺~

兵來將擋 水來土掩,莫急、莫慌、莫害怕就是了。

換一個
換一個 2021-11-25 11:15:28 #15F

落後生很多

中等生很多

優等生很多

頂尖生很少

私中入學考是篩去落後生而不是篩入菁英 (才小六哪看得出誰是菁英)

其實你們仔細觀察就會知道常態分班的強校比非常態分班的強校篩入較多優等生。榜單會說話,辦學專業才能成為「最」強校。

非常態分班的強校篩入較多中等生甚至落後生遞補上,因為沒編入強班的頂尖生與優等生可能會換校至最強校,所以落後生有機會遞補上。

從招生考題設計、課程考試制度與學校規模都可以判別辦學專業度,一切都反應在三年後的榜單。人才才能培育人才。

一點心得,各位看看囉 !

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-25 11:15:44 #16F

其實心裡也曾想過,我家老二若考不上,

我未來大概就成為我當初想要尋找的那種家長了呵呵~

家長經驗值更上層樓呵呵~

最後一句好熟悉的童年味道啊,浴火鳳凰!嗶波——

換一個
換一個 2021-11-25 12:02:06 #17F

@雨天的魚

讓小孩豐富妳的人生   

還可以辦講座啊    哈哈

現在真的蠻多男雙胞胎耶 !

匿名
段考炸裂的一天 2021-11-25 13:20:54 #18F

小荳這一屆還有三胞胎分散在不同班級哦!

記得國一暑輔時,小荳還會擔心同學難相處、課業壓力⋯⋯

現在國二了,這裡考試、作業依然多、報告也是,然而班上同學們很耍寶,所以上學還是苦中有甜有樂。

換一個
換一個 2021-11-25 13:27:50 #19F

@段考炸裂的一天

三胞胎…  是不是都男的… ?

只看過男男(最多)、男女

沒看過女女

以前我們那年代哪那麼多雙胞胎

匿名
段考炸裂的一天 2021-11-25 13:37:25 #20F

@換一個

三胞胎,有男有女

(我沒那麼熟到能問家長是自然還是人工)太失禮貌了!

但別忘了中部某家是ivf可是很厲害滴~很茂盛呀!(不是葉配)

所以私校不只是篩選中等、優等生⋯⋯⋯還有一部份的經濟能力。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招