【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問30週~胎兒正常大約幾公克?

神采飛揚
神采飛揚 2010-02-10 12:45:43 版主 34K

剛才去產檢~

我目前懷孕30週~

媽咪體重目前增加4.5公斤~

寶寶~目前重量~2105公克~

醫生說:寶寶太大了喔~

但是~我有看一下胎兒體重表~

好像是屬於75%不知是什麼意思?

這樣會太重嗎???

我就說:那我要少吃東西~

醫生說:我一樣正常飲食就好~

因為我體重沒有胖很多(4.5公斤)~而且血糖值正常~

只是寶寶吸收能力很強~

希望寶寶生產當時~大約3000公克左右就好~

我還是能跟第一胎一樣~自然產~ 請問30週~胎兒正常大約幾公克?_img_1

雖然上次自然產~已經是十年前的事囉~

(原作者於 2010-02-10 13:11:08 重新編輯過)

arnes
arnes 2010-02-10 14:20:53 #1F

媽咪好厲害,

體重才增加4.5kg,

baby又破2000!

我也是30-31週左右,

體重已增加5點多公斤,

30週時,

baby才1500,正常大小,

是第三胎!

神采飛揚
神采飛揚 2010-02-10 22:00:09 #2F

因為我個子不高~骨盆不大~

老實說~我真怕小孩過大~要剖腹產~

我真的真的~很怕打針.手術.....

連上次"羊膜穿刺"都讓我嚇到崩潰~~全身無力吚~

~好擔心~好怕喔~

arnes
arnes 2010-02-10 23:06:26 #3F

不要擔心,

為母則強,

我也是經歷了很多事才知道!

如果怕baby太大,

不好生,

就不要吃太多高蛋白質的東西,

我也是希望baby控制在3000就好了,

這樣好生,

又沒太大風險,

彼此加油囉!

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-02-11 00:33:58 #4F

版碼你的寶寶真的很大

我也是剛滿30周

今天去產檢

DD 1510g

范筱芳
冷羽熙 2010-02-11 02:32:29 #5F

哇 媽咪你懷孕只重了4.5公斤唷...太強了...

但是baby有點太大了

我29w2d產檢1460克 醫生說算正常在大一點點

後來醫生要我少吃澱粉類

31w3d產檢1700克 醫生說正常

後來翻一下手冊 它寫說31w的重量大概是生產的一半重(1750克)

(原作者於 2010-02-11 02:33:14 重新編輯過)

神采飛揚
神采飛揚 2010-02-11 05:56:20 #6F

十年前的第一胎~自然產~

當初大兒子~38週出生~體重~2820公克~

我落紅→陣痛→到生產好~約1.5小時~

我體重增加6公斤~

十年後的第二胎~小兒子~(我的年紀也大了點...體力差了點..^^..)

懷孕前3.4個月都孕吐~沒有胃口~吃的很少~

體重不增~反減2-3公斤~

懷孕5個月之後~胃口大開~常常吃好料的~

但是~卻~都會發生腹瀉~大約4-5次~

每次腹瀉都約2-3天~

體重增加的速度~或許就更慢了~

醫生說:

肚子裡的寶寶~對我都予取予求~

他想要什麼就直接吸收~

就算我少吃~不吃~都是無用的~

他還是會直接從母體吸收的~

可能~只要我一吃東西進肚子~

小兒子就馬上吸收食物的菁華~

其它食物的廢物就隨波逐流~腹瀉~一掃而空吧~

澱粉類(我本來就吃很少~)...高蛋白質..我會再少吃的~

希望肚子裡的小兒子能夠了解媽咪的心意~

arnes媽咪~幸福的媽咪0310~ 冷羽熙媽咪~

非常謝謝妳們的回覆~

祝福妳們~幸福平安~新年快樂~ 請問30週~胎兒正常大約幾公克?_6F_img_1

蔡昕卉
蔡昕卉 2019-08-23 19:09:24 #7F

目前30w3d 大概1300g好像太小了....

自己重了五公斤@@

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己