緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
C 2021-03-07 21:32:26 版主 3037

我自己很習慣用刷具上妝
 常會遇到朋友詢問刷具上妝到底好在哪
 就在這做個小整理順便給大家參考~

1. 暈染效果好
 刷子從小到大都有,對鼻影、眼影都很好用,比起手指、刷具上妝更不容易有色塊感,
也能比較好染邊界,如果擅長疊加的話,可以讓妝感變化性更高

2. 節省彩妝用量
 用粉撲或海綿的話,很容易吸走太多液體彩妝品(像粉底夜之類的),
長期下來其實很傷荷包,而且也比較不容易滋生細菌或發霉

刷子百百種,大小形狀都有不同功用
 如果好好研究的話,可以讓妝容更好看!
 以上分享刷具的好處,推坑大家:)

停權
tingggg (帳號停權) 2021-03-07 22:07:42 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2021-03-07 22:23:36 #2F

Jocelynn
Jocelynn 2021-03-08 10:31:10 #3F

感謝分享 好實用!!!
 請問版主都用哪家刷具呀? 菜鳥該從哪個牌子入手比較好呢

adsnew
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-03-08 11:04:11 #4F

謝謝分享

匿名
C 2021-03-08 11:33:25 #5F

@Jocelynn

刷具我自己是用林三益
 雖然價格小貴,但真的一分錢一分貨
 用過幾家之後最喜歡他們家
 粉底刷跟眼影刷品質都不錯 
 你也可以靠櫃試用看看! 
 平時可以多看美妝部落客分享 練習累積經驗值

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2021-03-08 12:48:09 #6F

我只有粉底液習慣用手,其他都用刷具,但眼影棒我還是會用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走