緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
子伝
子伝 2021-02-20 17:02:34 #11F

寶寶過年前住院除夕當天趕回來,回來後忙整理帶回來的行李、忙整理一團亂的家、忙哄還在哭鬧的寶寶,不是我不主動過去故意等人家叫,當晚不小心累到睡著了(為了照顧寶寶已經十幾天沒有睡),醒來後發現大家已經開心的吃完團圓飯了

平日我每天會帶著寶寶一起聊天,他們的孩子也幾乎天天來我家玩,老公的弟弟們及妯娌若是生病或受傷一定主動關心,偶爾拿自己做的點心大家一起品嘗,公婆若沒有飯可以吃,會主動多煮端過去或多買便當,這樣算冷漠嗎?

除夕沒人理會心已寒,初一初二甚至到初三下午我們還是聚在一起過年聊天玩樂,但初三晚上臨時取消聚餐我們依然又沒被通知(不是我們不問,只是怎麼可能會想到),直到晚上我們倆帶寶寶過去才發現空蕩蕩的

不過從此刻開始,我不再熱情,大家說的好,自己開心最重要

於2021-02-20 17:12:27 重新編輯過
夢馨
夢馨 2021-02-26 10:24:46 #12F

晶角鹿比
晶角鹿比 2021-02-26 12:39:04 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

M.Wen
M.Wen 2021-03-08 13:08:22 #15F

但我怎麼覺得這樣很好,不會有過多打擾和干涉,我只要顧好自己的小家庭,娘家還有很多溫暖可以依靠就夠了,人若不看關系,只看能不能相處,會發現很多身邊人都不能相處,放過自己,跟處的來的人玩就好,要煩的事很多,能少一件是一件

不問了
理財是興趣 2021-03-08 16:49:03 #16F

@檸檬芭樂 

看了您的結論  我笑了.   我現在也有這種心情.   

muzedefr
muzedefr 2021-03-08 18:34:59 #17F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力