隆鼻手術後大家都是怎麼照顧傷口的呀?

ritamamama
ritamamama 2021-01-13 11:08:30 版主 8223

打過兩次玻尿酸隆鼻,今年終於下定決心要手術,目前還在做功課中,想先問一下大家隆鼻術後傷口是怎麼照顧的?會不會很難很複雜

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-01-13 11:35:32 #1F

N次貼
N次貼 2021-01-14 10:29:19 #2F

隆鼻完會一點血痂,可以準備無菌棉棒沾生理食鹽水把血痂擦掉,再抹藥膏,可以問一下診所有沒有準備(我去的那間是有準備一包醫療包),阿要記得千萬不要碰到生水唷,我自己術後三天都有回診打消炎點滴,冰敷+溫熱敷也很勤勞,瘀青退的很快^^

ritamamama
ritamamama 2021-01-15 14:15:33 #3F

那請問你有喝蜈蚣草嗎?看大家幾乎都有喝

停權
小演 (帳號停權) 2021-01-18 00:09:39 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YUMEIH
YUMEIH 2021-01-18 09:29:02 #5F

吉巴
吉巴 2021-01-18 09:34:25 #6F

N次貼
N次貼 2021-01-18 10:57:44 #7F

@ritamamama

我沒有喝~因為中醫師說我的體質比較寒,不太適合喝蜈蚣草,所以診所是另外請中醫幫我抓其他中藥讓我調身體^^

ritamamama
ritamamama 2021-01-19 12:06:48 #8F

@N次貼

不好意思因為是第一次接觸醫美手術,有點擔心,問題比較多,方便請問你是在哪裡做手術的?多久拆鼻背板呢?

N次貼
N次貼 2021-01-21 11:32:51 #9F

@ritamamama

我是在雅丰唷,差不多一個禮拜左右就拆鼻背板了,不過每個人的狀況都不太一樣,還是要由醫生決定,像我每次回診的時候醫生都會看一下鼻子恢復情況,可能是我很勤勞回診做修護課程的關係,護士看到我的鼻子也覺得我腫消的很快^^

Lauren@@
Lauren@@ 2021-09-11 23:48:47 #10F

外切傷口在鼻中柱,照顧比較麻煩,復原後還會變成疤痕,很不自然。遇過有人做日式鼻雕手術,是內開的,不留疤痕,很自然,也不用特別照顧,只需按時回診由醫師清鼻子即可,術後還有終生保固服務保障喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過