緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心浮無底 2013-09-07 17:06:29 版主 8966

今年43歲了.....

前不久先生及小孩(7歲)不約而同提到:

要有個弟弟或妹妹該多好!!

這年紀若懷孕體力Ok嗎?

家裡經濟其實算吃緊(繳車房貸幾乎打平)....

有媽咪能提供意見或分享嗎?

匿名
2013-09-07 17:53:25 #1F

建議妳還是不要,一來年齡的問題,二來妳家經濟打平

現在養小孩真的很不容易~單單從妳高齡懷孕開始所有的費用就很可觀了,未來孩子要支出的費用!

還是想一下吧!

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-07 17:54:49 #2F

我懷孕了四次 只有兩個生下來 一個沒心跳 高齡懷孕遇到的問題很多 再順便一想妳64歲左右 小寶才20歲正值叛逆 是要怎麼管得動? 萬一孩子有殘缺不健康時 又有誰會幫忙分擔?
聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-09-07 18:17:02 #3F

我今年41歲....

懷孕六個月了!

這一胎是第四胎,

兩個大兒子在前夫那邊,

一個高一,一個國一,

(我有負責他們的生活費用!)

小兒子中班,是我再婚生的,

目前這一胎是我家唯一也是大家期待的女兒,

坦白說,體力差很多,也很辛苦,

孕吐是我目前最大的問題!

我目前在娘家安胎休養順便幫忙顧店,

至於經濟,沒有房貸車貸,還過得去!

但並沒有存很多錢...高齡懷孕_3F_img_1

(原作者於 2013-09-07 18:16:59 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-07 18:17:45 重新編輯過)

現實是很殘酷的

還是量力而行吧

匿名
心浮無底 2013-09-07 19:06:50 #5F

不知有高齡媽咪能分享經驗嗎?!
PJUMBO
PJUMBO 2013-09-07 19:38:53 #6F

我38歲生第一胎 小孩出生以後體力上真的完全沒辦法負荷 因為這點所以還不敢生地2胎 至於經濟上 我個人個想法是 能給他一個手足比能花很多錢讓他學才藝.補習來的重要
菲比女王
下課啦! 2013-09-07 20:42:14 #7F

至於經濟上 我個人個想法是
能給他一個手足比能花很多錢讓他學才藝.補習來的重要

---------------------------------------

+1

講得太好了

這也是我高齡還能勇敢生第二胎的想法

玩具再好玩,也比不上玩伴帶來的快樂

手足間要學會分享/分擔

這是送去學才藝和捕習永遠也學不到的東西

再富也要窮小孩

我不怕養不起小孩,只不過多一副碗筷

也不怕小孩資源不足,只怕小孩沒能珍惜他有限的學習資源

我姑丈的兩個兒子,差四歲

因為我姑丈經商失敗,無法讓小孩上安親班/補習

孩子的寵物是烏龜

孩子的興趣就是拿獎學金,沒有零用錢

當別的孩子在電腦前玩電玩/去補習班補習時

他們兄弟兩互相鼓勵,一起在書桌前倒挑燈奮讀

老大現在是(以前的)台北師範大學資訊系

老大是老二的偶像,一切向老大看齊

他們知道父母賺錢辛苦,一切只能靠他們兄弟苦讀,自尋出路了~

現在的孩子,有多少人是真的能體會父母賺錢的辛苦而珍惜他們得來不易的學習資源?

所以,再富也要窮小孩,寧可讓孩子學會凡事靠自己,努力自尋出路,

才能幫助孩子自己長大

高齡,只怕生不出來,只怕生出不健康的小孩

有妳老公/兒子的期待下到來的天使,妳還怕什麼? 

不好意思

我覺得重點在於經濟

實在是因為認識不少40多歲.父老子幼.經濟不寬裕的朋友.真的很辛苦.孩子還沒養大.他(她)卻已年紀大了.房子還沒繳清.退休金也沒著落

等到年老60幾歲時.小孩還要讀書.要花錢.工作能力???

(原作者於 2013-09-07 23:35:56 重新編輯過)
forum mama
forum mama 2013-09-07 23:50:17 #9F

37歲生老大,41歲生老二。現在老大5歲半,老二1歲半,我43歲。 如果我像妳43歲,老大已經7歲,我會拼老三。 事實上,我打算等明年,老二快3歲時,再來決定到底要不要拼這個老三。 老大老二都是女兒,如果有人可以保證老三也是女兒,我大概就衝了,很大的猶豫是萬一老三是兒子怎麼辦? 要不要生幾歲生生幾個這種事,問別人其實是不準的,每個人有自己的處境,有自己人生的排序,有自己設定的標準。光是經濟吃緊這一項,有人認為養一個孩子每個月要抓五萬,有人認為五千已經很夠用了,能說他們的標準不對嗎? 不過有個重點是這樣,我絕對不會為了孩子想要手足這個理由生老二老三。手足這事頂多是在成長的這10幾年中有陪伴的作用,等各自長大了,能不能互相扶持、互相照顧,還是互相拖累互相陷害甚至不相往來,絕對不是父母主觀的期待就有用。他們自己投緣的程度以及找到什麼樣的伴侶可能比父母的管教和期待更具關鍵影響。而且老二或老三是獨立的個體,並不是為了陪伴老大誕生的玩具。 我生養孩子純粹是因為我自己喜歡自己愛,對生養孩子帶來的樂趣樂在其中。可能太晚才生養,對現在的我來說,人生已經沒有比養孩子更有樂趣的事了。現在的我身心狀態、經濟情況都在非常成熟的階段,老大5歲半,從來沒有打罵過她,不管什麼情形都可以有耐心愛心的處理面對。孩子讓我更成熟更滿足,成為一個更好的人。因為這樣,我還想再生老三。 唯一會影響我的因素是先生的態度,養孩子是夫妻雙方的事,我老公是超級好的爸爸,我很慶幸我的女兒有這麼好的爸爸,希望每個孩子的爸爸都是他,所以如果他不希望再生老三,我不會硬要生。 版媽說的都是老公小孩的期待,妳呢?妳自己怎麼想呢?妳不是生孩子的機器,也不會是妳小孩幫你養小孩,妳自己對再生一個的想法是什麼呢?
匿名
年齡是問題 2013-09-08 16:58:03 #10F

我42歲生唯一的女兒

我的經濟不是問題

但常常煩惱萬一太早走

女兒將來很孤單

我覺得年紀太大

若還要生要考慮清楚

萬一早離開人世

孩子怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過