收藏 訂閱

試管雙胞胎早期破水安胎

WANG HANHAN
WANG HANHAN 2021-01-02 21:26:38 版主 7766

試管嬰兒做了3次,流產過2次。第2次甚至引發敗血症,發燒到41度多。那時我跟我老公說我不想再做了,但我知道我如果放棄了,我這輩子可能就再也沒有小孩了。所以我就又硬著頭皮再做一次試管。

第三次很順利也熬過三個月了,我就想著這次總沒問題了。但在17+6週時,我突然出血了,並且伴隨著血塊,我掛了急診到了台北馬偕,住院醫生說我宮縮得很嚴重,所以先幫我打了安胎的點滴,當天晚上我根本無法睡覺,因為安胎藥的副作用讓我很喘,但我不敢請醫生調低藥劑,我怕我的寶寶就這樣離開我。到了隔天還是繼續流血,我的主治醫生說測看看有沒有破水,一測查到我破水了,住院醫生告知我,寶寶應該在這一個禮拜就會生產出來了。那時我抱著我老公大哭,但我沒有放棄,我每天都喝超過2公升的水外加魚湯,因為我上網搜尋多喝水是有利於小寶寶排尿(我只能有選擇相信這個選項)。可是直到現在我還是相信多喝水是有用的,因為我熬過了一個禮拜,終於離開產房到一般安胎房了,而且照超音波羊水並沒有減少。

在安胎房的期間,雖然陸陸續續有羊水流出,但還好羊水的指數一直有維持在最低標準。我一進醫院就被告知要絕對臥床不能下床的,連坐起來都不行。不論是要上廁所還是洗澡一律只能在床上躺著完成,我很感謝我的老公在這段時間一直陪伴我也是我最大的精神支柱,所以上廁所這件事,對我來說不是太大的難題(安胎不能便秘,不然會很容易宮縮的)。因此拜託所有陪伴老婆安胎的先生們,請你們一定要體諒老婆,這段期間老婆一定會比較神經質也容易暴怒,但一定要懂得包容互相扶持。

營養的補充也非常重要,除了三餐外,我每天都會吃大量的水果(偏涼的水果不要吃),外加魚湯牛肉湯,睡前還會再喝補體素。所以兩個小寶寶就算在36+3週出生時,他們的體重都還有2400公克,也不用特別住在保溫箱裡面。

我想跟大家分享我安胎的過程,是想告訴各位安胎的媽媽們,安胎的過程,真的很難熬,但為了寶寶們的健康,再辛苦都是值得的。

 

茗拔拔
茗拔拔 2021-01-02 23:54:48 #1F
 

2018_sticker_may_03.png

adsnew_pv