【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

試管雙胞胎初期很容易出血嗎?

這次試管懷了雙胞胎寶寶,目前約六週多,從上週末開始,

有時候上廁所會發現淡淡血絲,剛剛甚至看到鮮紅色出血,嚇死我了~~

期間,看了婦產科打了黃體油針,狀況還不錯,也持續吃小白球,

醫生是說這樣的狀況正常,但偶爾出現的粉色血絲搞得我每次上廁所提心吊膽,

現在也都幾乎臥床休息了,想請問有經驗的媽媽,到底怎樣才能改善這樣的狀況?

新堂功太郎
新堂功太郎 2014-04-30 16:31:41 #1F

哈囉,我的情況跟您也很像喔!

目前是快11週,先前從6W左右也是有粉紅色像是血絲或分泌物,以我緊張的個性馬上就跟醫生連絡,醫生都說有可能是陰道塞藥時(我的小白球是用塞的)可能指甲傷到了組織(意思是破皮),但量都算少,基本上我是每天黃體油針+小白球,醫生說我的情況(試管+年紀因素)要持續用藥到10W左右,當時我也是很緊張,但只要沒有像生理期的出血,我也就只好這樣繼續觀察。

結果到了9W,還真的給我出血了,連忙去住院躺了四天,住院中還有一次是較鮮紅的小血塊(雖然量不多),真把我嚇到了,前幾天硬是回去交待工作(因為打算請長假,醫師嚴正告誡),當天早上就又給我出血,現在只敢乖乖在家躺著。這段出血的狀況,醫師說因為初期BB還不算穩定,加上我個性又太容易緊張,所以子宮很容易呈現緊張狀態,對BB不好,所以真的只能先放下工作,專心當"人體保溫箱"。

如果問我會怎麼辦,我想以我自己這麼短期的經歷的經驗,建議還是留心觀察自己的狀況,並跟醫生保持良好互動,覺得有異樣就向醫師詢問,畢竟這麼辛苦得來的緣份,要好好的守護他們,一起加油喔!

人生的無奈
人生的無奈 2014-04-30 17:03:25 #2F

版媽加油,只能一直躺到生了。。。。希望大家的寶寶都平安。

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2014-04-30 22:20:23 #3F

謝謝各位回覆~

我後來也有去看醫生,打了油針和拿了止血藥,目前狀況算是平穩,

不過因為害喜,大多臥床休息~

如果精神好一點,也會念念觀世音菩薩普門品請求保佑,

所以除了注意身體狀況,有問題立即求診外,

大家不妨念念經,讓自己安心喔~

祝大家一起順利渡過孕期,迎接寶寶出生:)

喜寶媽咪
喜寶媽咪 2014-05-01 15:01:58 #4F

我一點都沒有出血,只是肚子一直悶悶的,不知道大家會不會呢?

(原作者於 2014-05-01 15:03:55 重新編輯過)

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-01 16:53:39 #5F

雙胞胎真的要很小心喔,雖然我沒有出血,但常感到悶悶的,雙胞胎一定要多臥床,能躺就躺,醫生跟我說雙胞胎容易早產,所以我幾乎都躺在床上,雖然很累,但想到兩個可愛寶寶再辛苦都值得

小排排
小排排 2014-05-08 20:03:48 #6F

我也是雙胞胎,現在21周了,懷雙胞胎很辛苦,尤其到了中期很危險,加油喔!

阿貓貓
阿貓貓 2014-05-08 20:30:55 #7F

我也是雙寶初期一直出血請假在家安胎到3個月才沒出血可是第四個月規律宮縮住了兩天院?真的一切都要小心哦

阿貓貓
阿貓貓 2014-05-08 20:31:40 #8F

我也是雙寶初期一直出血請假在家安胎到3個月才沒出血可是第四個月規律宮縮住了兩天院?真的一切都要小心哦

小雨佳
小雨佳 2018-07-22 17:21:42 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力