緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這一路走來,寶寶從高需求~難帶、到現在偽新手的我已經能掌控8成

覺得蠻好的有進步,跟小孩也更了解彼此!

而且小姊姊也很愛弟弟唷,每天都在上演弟弟是王子的戲碼

能這樣相親相愛就是我的福氣啦!(希望以後不要吵太兇XD)

二寶我親自在帶,從過程中發現到他真的比姊姊還要敏感、細膩

高需寶寶沒有遇過真的不知道有多驚人,常抱抱是基本盤

就算放下也不能眼神不在他身上,真的是王子病寶寶吧

害得媽咪我每週都得去全身按摩!(極度痠痛)

就連喝奶也毛一堆,奶嘴頭太硬不行,太軟不行

連奶瓶界的愛馬仕都入手,現在也冷凍在一邊

人家說二胎照豬養,根本一切要重修吧Orz

與寶貝相處的這100天~~~_img_1與寶貝相處的這100天~~~_img_2

與寶貝相處的這100天~~~_img_3

與寶貝相處的這100天~~~_img_4

我們家這位尊貴小王子,出生都喝母奶,從親餵~瓶餵,我這胎還是很努力供應哈

之前常嚷嚷說不要母奶喝配方奶一樣好啦,生完直接喝也OK我不在意

但最終還是不免順應媽咪的天性,乖乖認份擠奶,寶寶喝光光就是一個成就感

可弟弟他皮膚過敏比姊姊嚴重,對奶的選擇也不像當初姊姊那樣給什麼喝什麼

如同現在有過敏的情況,所以我斷母奶前就打算先給水解奶粉試試

為後續的銜接做準備,畢竟對待過敏寶寶要注意到更多、更謹慎才行

為了讓他提前適應,每天都先給啟賦水解取代一餐

原本以為不知道要試過多少款,才能挑到他心中的最愛

沒想到啟賦水解對他來說好像很可以,適應力也很棒喔!

成分最像母奶好銜接外,連原本一些皮膚紅癢也有改善蠻多

也不知道是不是因為母奶油脂比較多容易有疹子(很像嬰兒青春痘)

總之喝水解效果比我預期要好很多耶,皮膚也越來越漂亮

很建議第一次嘗試的爸媽可以先到LINE官方群組,申請小罐啟賦水解首購喔!

很方便測試,小小的一點都不會浪費,反而很好運用呢

收到後還保護超好,真的很貼心~

與寶貝相處的這100天~~~_img_5

與寶貝相處的這100天~~~_img_6

很慶幸寶寶能接受,代表媽媽我快可以解脫了

我老大是餵到兩歲半,但老二希望早點畢業,因為我要回去上班啦~

絕對沒有偏心因為我選的奶粉是對寶寶最好的了!曾問過醫生有推薦過很放心!

喝奶也有偶包的寶寶(我家那位王子)

與寶貝相處的這100天~~~_img_7

爸爸難得的參與感(假日就是爸爸育兒日 別想逃XD)

與寶貝相處的這100天~~~_img_8

:))

於2020-12-21 21:36:37重新編輯過
Duffymommy
Duffymommy 2020-12-21 22:21:18 #1F

茗拔拔
茗拔拔 2020-12-21 23:40:09 #2F

謝謝分享

劉堂堂
劉堂堂 2020-12-21 23:41:21 #3F

Charlotte chi
Charlotte chi 2020-12-22 11:50:10 #4F

親親親寶
親親親寶 2020-12-22 14:17:18 #5F

@Duffymommy

謝謝❤️❤️❤️❤️

寶寶四個月收涎,手工餅乾真可愛,寶寶感覺又長大一些

與寶貝相處的這100天~~~_7F_img_1

於2020-12-24 11:31:03 重新編輯過
amyyyyyy
amyyyyyy 2020-12-24 13:47:51 #8F

派翠西亞655
Zhing LI 2020-12-24 13:55:18 #9F

謝謝分享~

alialipu
alialipu 2020-12-24 14:06:04 #10F

寶寶好可愛~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過