芃芃兒
芃芃兒 2020-12-10 23:25:10 版主 62K

在懷孕期間,婆婆一直說如果有母乳就要餵他喝母乳,對小孩子的免疫力比較好,也比較健康,那時候懷孕的我,覺得到時候再說吧,婆婆還去買卵磷脂給我吃,聽說吃了比較有母乳,後來小孩子出生後,我覺得給小孩子喝母乳不錯,因為剖腹產的關係,還沒拔管不能下床,常常擠奶送去給小孩喝,後來到小孩子出生的第五天,護士說有母乳性的黃疸,叫我這兩天先不要給他喝母乳,我自己聽到心裡充滿擔心跟對不起他,但婆婆一知道小孩子有母乳性黃疸,回去就叫我先不要餵母乳,小孩子照光完可以出院後,做月子的第一個禮拜,我感覺快崩潰了,天天壓抑情緒偷偷的哭,婆婆每天一直說那個阿姨說小孩子會有母乳性黃疸,是因為我之前常常喝飲料的關係,或是我肝那裡不好,說阿姨的媳婦也是這樣,所以叫她不要餵,更誇張的是婆婆的女兒是護士,卻說有母乳性黃疸就是不能餵母乳,害我每天上網查資料,根本沒這回事,而且母乳性黃疸就是要每天勤餵才能降低黃疸,因為沒有哺乳的關係,我每天都擠在母乳袋保存,婆婆還說小孩子有黃疸不要給他喝母乳了,擠一擠沒喝婆婆要拿去倒掉,這讓我心情真的是很崩潰,我的小孩我想給他最好的健康,而婆婆都沒去問醫生,就聽別人說,還天天講給妳聽,後來我受不了直接問醫生,跟婆婆說什麼喝飲料跟肝有問題,根本沒關係,醫生也說喝母乳是最好的,黃疸有一段時間的高峰期,叫我不要擔心,我回來給婆婆才給我餵,後來,小孩剛滿月要打預防針,醫生檢查說他便便稍微黃帶點白,因為我是母乳跟配方奶混合餵,醫生說可能是配方奶要換一下了,回去跟婆婆說而已,有換奶粉就好了,現在又在那邊說,他喝配方奶一直拉肚子,叫我把母乳停掉,不要餵母乳,我傻眼關我母奶什麼事,我又去問醫生,醫生說可能水的比例錯了,也會造成拉肚子,也跟她說了,還問說醫生有叫妳不要餵母乳嗎?真的很受不了婆婆,為啥一直不要我餵母乳,我真的想不透…

麗薰
麗薰 2020-12-16 16:33:00 #1F

拍拍,和長輩同住只能多帶去給醫生教育。

不然就是要多教育隊友,請隊友去溝通

芃芃兒
芃芃兒 2020-12-16 22:11:37 #2F

@麗薰重點問過醫生都不是母乳的關係,婆婆還是一直覺得都是母乳問題,對外跟別人講什麼喝母乳才這樣,連腸絞痛也是叫我先停母乳,明明婆婆餵太飽,又我問題

停權
鄭三娘 (帳號停權) 2020-12-23 16:47:10 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2020-12-25 17:23:48 #4F

請隊友去溝通!或帶著婆婆一起去打預防針 讓醫生去說

匿名
BabyMammy 2020-12-29 16:37:10 #5F

常常覺得小孩明明是我生的

為何旁人意見一堆@@

pink7878
pink7878 2021-02-03 08:54:32 #6F

我跟你狀況一樣, 小孩是早產兒, 黃疸偏高遲遲不退, 醫生也是說喝母奶沒關係, 只是會退比較慢

我婆也是覺得不要相信醫生的, 一直叫我不要再給他餵母奶了, 全部改成配方奶,

我那時候是自己帶, 完全不理他繼續餵母奶, 他也不能說什麼, 孩子的親生媽媽是我

真的覺得政府應該要對這些老人家上一些母奶上的知識.

停權
DaisyChuuu (帳號停權) 2021-02-04 16:58:25 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2021-02-23 09:11:56 #8F

媽媽辛苦了,請隊友去溝通吧~

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2021-02-23 12:52:18 #9F

有母奶卻不能讓寶寶喝真的會心情很低落

之前入住月中寶寶也是母乳性黃疸~月中也是建議先停母乳

但其實醫生是覺得可以喝只是會退得比較慢一些

但月中也是希望寶寶黃疸早日降下來

所以那時就停了一週~還好後面就都繼續喝母奶了

不然媽媽真的很心累

餵母奶會遇到母乳性腹瀉跟母乳性黃疸

媽咪加油~一起給寶貝最好的營養

曉瑜兒
曉瑜兒 2021-02-24 16:12:00 #10F

想法有時候就是會跟長輩不同.... 媽媽辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過