緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真有人戒菸成功嗎? 想問辦法?

桑尼小晴
桑尼小晴 2020-12-05 15:05:28 版主 304

不是我抽菸....

有位朋友健康每況愈下,跟他相處時會聽到他一直咳咳咳

講話也總感覺一直卡著痰的樣子

問他為何不戒菸?

他說戒不了,而且根本沒多少人戒菸成功.....而且他也沒辦法,沒方法

想問版上有多少人戒菸成功的?有什麼戒菸方法嗎?

我想把這篇文share給他看看 看會不會引起他戒菸的心

匿名
321 2020-12-05 18:19:03 #1F

醫院有戒菸門診

我先生抽了十幾年的菸,  戒菸前一天抽到將近三包,  連刷牙都邊刷邊抽.     他說煙癮大到自己都怕.

有想戒幾次  從抽少一點開始  但沒用,  他說抽少還是抽啊  .   後來我懷老二的時候,  他說他不想再抽了, 從那時候他就不抽了,  會有想點菸的動作  還有手拿菸的動作,  但印象中沒有再抽,  前半年他說會流鼻水  眼睛看東西常常失焦  到完全恢復正常好幾年後.    他戒菸18年了  中間沒有再抽,  早就沒菸癮了 . 

我問過他 為什麼可以戒菸成功? 他說菸不能用戒的, 很難戒.   要自己'不想抽了 ! ' 才會成功.   他說他覺得菸癮大到可怕  不想被菸癮控制,  他不想再抽菸了.   

停權
辣MOM (帳號停權) 2020-12-07 16:31:02 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
optimism (帳號停權) 2020-12-08 10:26:58 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mini 球球
mini 球球 2020-12-08 13:07:39 #5F

我老公十幾歲抽菸

一天一包有四十幾年了

前幾年因為菸漲價讓他很生氣

說抽完最後一包就不再抽了

已經快四年了

真的沒再碰過

意志力很強大吧

笑笑孝親
笑笑孝親 2020-12-08 14:07:03 #6F

大概養成不抽的習慣要維持21天

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過