我愛佑佑
我愛佑佑 2020-11-17 14:46:35 #11F

說到買房子我一律建議買

雙北捷運可到之處,又負擔得起,那就買( 偏遠的就不建議)

房子長期看是保值,買了先租人也沒差,房貸房租付。

給不給小孩不需先下定論,看老了以後自身的狀況再決定也不遲。

M.Wen
M.Wen 2020-11-17 18:12:30 #12F

你老公想太多吧,先說拿不拿的到公公的房子還是個問題呢?若公公以後以房養老,你們半根柱子都沒有,還是想想自己該怎麼買房,也不用考慮到孩子那邊去,你買的地點房型小孩也不見得喜歡,更何況小孩沒出過錢買,怎知你們也經歷過買房的辛苦,

assort
assort 2020-11-18 08:33:18 #13F

事有輕重緩急,先顧好目前比較實在

還好幾年後的事可以慢慢處裡

匿名
算計 2020-11-18 20:47:41 #14F

有能力就是獨立出去

妳是說妳想要名下是妳的名字的台北市房子?

能養兩個孩子就不錯

看來妳是會辛苦的那一個

想要一個孩子各一棟房

必須是要做生意的那種

孩子才能有房有車的

匿名
怎樣才能算公平 2020-11-19 07:37:42 #15F

版主有一點說對了

與其留房子給孩子.不如培養其賺錢的能力

好好栽培孩子..考上好學校  將來不管是醫師..藥師 律師.會計師 還是科學園區的工程師

都有機會靠自己買上自己喜歡的房子

至於財務規劃  我倒覺得應該是為自己將來退休而規劃

盡可能達到退休之後被動收入可以支撐日常開銷

不需要向小孩伸手拿錢即可.

不過買房確實是一個不錯的存錢與保值的方法..至於是不是要留給小孩..真的是不必想那麼多

將來賣一賣把它平均提供給小朋友做購屋的頭期款最公平

雨天的魚
雨天的魚 2020-11-19 12:17:37 #16F

不患寡而患不均。

一人一間也沒公平啦~

父母自以為公平而已。

停權
倩倩姊姊 (帳號停權) 2020-11-26 13:57:03 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
大姐 2020-11-27 22:34:15 #18F

@無力

現在房價都是很昂貴的,我覺得先買一間屬於你們的房子再說...

至於要留給小孩的,如果真的還能負荷,才可以考慮先買,

因為房子會越來越貴,以後說不定會買不下手

兩間房子不要買隔太遠,未來孩子也可以住離你們父母近一些

有事情才能互相照顧

停權
etegici1 (帳號停權) 2020-12-01 09:46:30 #19F

停權
妍妍小獅 (帳號停權) 2020-12-06 22:49:19 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招