幼稚園學生保險問題……

今年三月中兒子住院10天

出院後有向學校申請理賠

繳交了必備資料外加收據正本

之後遲遲沒下文

四月底開始追問學校

老師都說資料早送去了錢也已匯入

我刷補查證確定沒有

五月中跟學校再反應給的一樣是已匯入答案

還跟我說“有修改法規“、“因為我們是軍眷“

所以只有理賠300……要我再刷簿

這次確定還是沒有

我問了小孩三商保險業務一些問題

給了我理賠部電話去詢問

專員說

他們只有我兒子個人險的資料

並沒有幼稚園團險登錄

更不用說申請理賠、沒有送件記錄

我好納悶……

每學期都有繳交團體險

現在得知學校根本就沒有做這部分保險

理賠金額多或少是無所謂

只是因為這是第二次向學校申請

第一次拖延追問半年後告知我行員疏失

把資料遺失……說學校自掏腰包賠了1800

我就感到異常了!這次又這樣

感覺很不好

學校好像變相收費

一點保障都沒有……

不知道我還能做什麼?

有媽媽能分享經驗嗎?

宸恩妍
宸恩媽咪 2013-05-27 09:54:59 #1F

請學校給你投保證明 和負責理賠的專員電話 跟學校說 因為都沒有入帳 妳不好意思一直麻煩學校 所以 你要自己去保險公司查!!
宸恩妍
宸恩媽咪 2013-05-27 09:55:53 #2F

有的幼稚園是保團體意外險 生病住院是沒有賠的!!
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-05-27 10:14:30 #3F

你先尋問學校是保什麼的 我女兒幼稚園時腸病毒住院一星期是有理賠的 (一星期就下來了) 學校也會扣除一千多 我是覺你們幼稚園好怪喔 而且還2次捏.學校好像根本沒幫小朋友保
Qma最愛三寶貝
Qma最愛三寶貝 2013-05-27 10:14:51 #4F

我兒子是讀公幼..有保學生平安保險三商美邦(一學期好像163元) 四月份也是住院(肺炎+A流感);住院期間老師到院探病時就提醒可以申請理賠(醫生證明+收据);出院就把理賠單給我填一填;老師還幫我掛號寄出;若沒記錯的話好像不到五天就收到理賠金了..還不少咧 提供你參考
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2013-05-27 10:47:35 #5F

我兒子念托兒所也住院過2次,實支實付5萬元以內,所以放心的住單人房沒有壓力,花了2萬多,保費1學期才300多阿。 我不太懂托兒所的保險跟你是軍眷有啥關係,版媽你跟學校問清楚是否那間保險公司,説你要打電話去問
065hr
蘋果樹牛頓媽 2013-05-27 11:45:36 #6F

版媽,請問妳你這家幼稚園是公幼還私幼?
jaly^^
titanbaby 2013-05-27 12:11:45 #7F

學校好像根本沒幫小朋友保+++++++++++++++++1
๑→ܫ←雅婷
๑→ܫ←小溱 2013-05-27 13:03:40 #8F

謝謝媽咪們的回覆 我們讀的是私幼 在最後一次跟園長反應談話時 有確定她說學校保的是三商 我知道處理速度不能跟個人保相比 但也不至於會這麼誇張的久 且每次跟老師詢問這問題 老師都說不清楚一問三不知 要我直接跟園長談由園長跟我說明 更加深我的疑問 現在可以確定學校沒有給我小孩投保 每學期兩小孩繳的保費大概都不知去向 目前等回家找出學期初學校收的保險費收據 在想想該怎麼跟學校反應這問題了!
宸恩妍
宸恩媽咪 2013-05-30 08:20:52 #9F

一樣是三商 要問清楚是團保 還是學生平安保險

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力