緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩不乖又管不動時會拿爸爸來治他們嗎

匿名
唉! 2020-11-13 22:30:19 版主 387

小孩國一,小六

有時管不動他們時會拿爸爸來治他們

也蠻有效的  你們會這樣嗎

或有時和老公聊天時

偶而會聊到小孩如何....(調皮的事)

爸爸知道後就處罰他們

事後他們說  以後不跟媽媽講了

但小孩不乖還是要管一下

我都是唸唸小孩而已   老公會處罰小孩  

是你們會讓老公幫忙管小孩嗎

但會被小孩怪是我多嘴

若你們會怎麼處理

M.Wen
M.Wen 2020-11-13 23:19:58 #1F

不會,我主要是想知道孩子想法,但我放很鬆所以我想我家的都還蠻乖的,若有讓我很生氣時,我就直接出手,還等爸爸出面都太晚了,我很少處罰,從國小到國中打過一次而已,但若被我打到就是天地不容了,

匿名
慈母多敗兒 2020-11-14 18:25:36 #2F

打罵教育還是要有必須性

不過是要用在正當時候

所以不用覺得內疚罪惡感

妳是媽媽,慈母多敗兒

停權
oxyopia (帳號停權) 2020-11-16 10:42:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2020-11-16 13:08:03 #4F

不會

因為我基本跟爸爸教育立場一致

但是,我先生並沒有辦法拿來治他

通常都我自己溝通解決

MXD5267
MXD5267 2020-11-16 14:33:58 #5F

會 !!

但媽媽覺得嚴重的地方, 爸爸常會覺得又沒什麼

所以, 我會先通知爸爸我想要的處理方式

再請爸爸出面

否則... 小孩會覺得爸爸比較好講話...

wei-yun
wei-yun 2020-11-16 15:23:09 #6F

@唉!

不會,不會讓先生來做這個壞人,就像你也不希望你先生每次都把你搬出來當壞人

想教訓就自己處理

Ckma4936
Ckma4936 2020-11-16 17:40:34 #7F

我都派先生去教教訓他們,蠻有效的

雨天的魚
雨天的魚 2020-11-17 11:07:02 #8F

我偶爾也會被問到黑臉白臉的問題,

我都說我們家沒有分耶~

然後婆家親戚就會說爸爸比較黑臉,媽媽比較白臉,

說我一臉看來慈母樣,哇哈哈哈哈!

(惠話因為我在婆家啊!

當然是爸爸管小孩,我在旁邊裝弱就好了,喔齁齁~)

不過喔,

我家小孩不乖又管不動時,請出"鍋鏟"大神即可秒乖!

例如,我有一隻鍋鏟放在駕駛座旁邊,

老三坐後面常常不繫安全帶,講不聽。

這時我只要拿起車門旁的鍋鏟給他看,

他馬上就繫好安全帶乖乖坐好了。

爸比?天高皇帝遠。

鍋鏟才是神隊友。

於2020-11-17 11:08:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走