緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kakachi
KanChi 2020-11-12 09:52:35 版主 58K

新課綱的關係,學測可以5選4的考,如果小孩志向非常的確定(目前高一),想把時間用在想完成的目標上,要直接放掉一科(社會科),你們怎麼想? 

放掉是及格就好還是?如果學測校排太差應該還是有影響,只能考慮指考。

kakachi
KanChi 2020-11-12 10:30:13 #2F

@兩個孩子很快樂

當下我直接回她 至少妳要及格吧⋯ 我女兒回我及格絕對不是問題⋯⋯只是她不想多花時間在根本不會用到的科目上⋯

如果建北附應該可以任性一下,其他學校校排應該還是需要注意一下吧,除非高二班排校排都一,可以解釋這種狀況。

AlanMama
AlanMama 2020-11-13 13:03:51 #4F

我兒應該也直接放掉社會,目前小高一課表沒有排社會。只是現在國文看起來也呈現"放掉"狀態,讓我頗擔心,難道要逼他補國文嗎?

比起國文,我們家的更喜歡社會,在現行升學管道下粉吃虧啊!

於2020-11-13 13:07:02 重新編輯過

上下學期應該有不同的社會科目吧?沒有排社會?

kakachi
KanChi 2020-11-16 11:16:04 #6F

@AlanMama

怎麼會沒有@@...只是沒有每次段考都考⋯⋯像第一次段考 ⋯我女兒他們只考地理沒考歷史(範圍少) ⋯

kakachi
KanChi 2020-11-16 11:20:19 #7F

@兩個孩子很快樂

不走繁星路線 其實無關校排⋯以學測採計的科目為主⋯所以我請女兒自己評估

PT想放假
PT想放假 2020-11-16 14:58:21 #8F

3F @@兩個孩子很快樂…….+1,

不走繁星路線 其實無關校排⋯你確定嗎?
找周弘偉的簡報聽聽看(youtube)

另外網內有其他資深前輩版多爬文看看

@PT想放假

我指的是建北附,50%應該都還好,其他社區學校可能就是要加油一點。我們家的就是社區高中,雖然排名個位數,但上頂校是備取,班上半數都是建北。

於2020-11-16 15:46:24 重新編輯過
PT想放假
PT想放假 2020-11-18 14:47:53 #10F

@兩個孩子很快樂
可能我表逹太省略..
原意思就是認同你那句
..如果建北附應該可以任性一下,其他學校校排應該還是需要注意一下吧...

是要請版主注意..校排..不是只繁星在看,

除了周弘偉的簡報有提申請入學也會看校排

招聯會已開放的..111學年度大學申請入學參採高中學習歷程資料完整版查詢系統
很多學校科系要看課業總成績,這不就順便看校排嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招