Cathy Lin
Cathy Lin 2020-11-09 14:13:52 版主 545K

懷大寶的時候覺得孕婦寫真是個浪費錢的東西

結果現在又懷了二寶

覺得應該趁有大寶又有孕肚時拍一下全家福(?)做個紀念

於是上網開始搜尋孕婦寫真

我的訴求最主要是以下三大項:

1.價格可負擔

2.毛片全給

3.參考的作品中有我喜歡的禮服

第一點顯然是廢話

因為負擔不起也不能拍XD

第二點主要是因為我有選擇障礙

且精修的組數對我來說其實意義不大

畢竟現在手機修圖方便

紙本的相簿也只有剛收到的時候會很新鮮一直翻閱而已

所以毛片全給成了我考量的重點之一

再來第三點也很重要

因為我是個對自己的造型會比較多想法的人

婚宴時也是很精確地指定了我要的髮型、飾品也幾乎都自己準備

所以我會在看作品時就鎖定好我喜歡的禮服並同時在腦中架構好我要的造型

也省去試穿多件禮服及討論造型的時間~

最後選定了俐蓓爾的原因

其實一開始是因為我看中了一件綠色的復古風禮服

孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_1

結果當天要著裝時

那件我肖想很久的綠禮服卻塞不下我的巨肚......

所以就換成了我心中的備案,另一件也很美的紅色禮服

也意外成了我最喜歡的造型

我選定的是最高價的方案,毛片有全部贈送

總共有三套造型

我又多貼錢加一套親子裝便服總共四套造型

孕婦寫真的禮服類型不多

因為本身孕前就很豐腴、孕期更顯壯碩

我選擇的禮服皆為有露出肚子的款式

畢竟若是選擇露出肚子的款式焦點很容易被巨大的肚子吸引走

就不會有人注意其他部分(?)

顏色部份我從最經典的黑白亮色中各選了一套

因為我本身是極短髮

這次的兩套長髮造型皆是搭配我自己的假髮

接著就是成品啦

我不得不說修圖得還不錯

有把我在意的一些因為胖出現的皺褶等等修掉

但也保留了我的身型(才不會失真)

首先是第一套白紗唯美風

因為想走比較氣質典雅的感覺

所以搭配了略帶點粉色的捲髮孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_2孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_3

第二套則是選了黑色

原本是想營造時尚歐美的感覺所以選了金色假髮

但無奈我不太會擺表情所以就有點難以描述這個風格XD

孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_4孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_5

再來就是原本只是備案

但最後變成我最愛的造型的紅色禮服

原本以為自己可以穿到上面那件綠禮服

所以特地自己帶了小禮帽、長手套跟香檳色的亮皮高跟鞋

就是為了營造復古上海風

換成這件禮服時還很擔心不搭

還好還是很好看~~~~~

孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_6

最後是我考慮很久還是決定要加的便服

因為帶著大寶一起拍

很希望可以穿著親子裝留念一波

不過我沒有加錢請造型老師幫我改造型

所以就是拆完復古風捲髮後凌亂的樣子

孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_7孕婦寫真推薦--俐蓓爾攝影_img_8

這次的經驗蠻好的~

造型老師很知道我要的造型是怎樣的感覺

(雖然我其實沒做什麼特別的妝髮XD)

但要特別提到的一點是我們沒有帶第三個人去哄我兒子

我跟老公拍雙人合照時我兒子都是老師跟他玩

真的既感謝又抱歉嗚嗚

很慶幸有決定要拍孕婦寫真

雖然我還是覺得拍孕肚對我來說沒太大的意義XD

但是可以帶著孕肚跟兒子拍全家福倒是很讓我開心

這樣會比較有讓我以後想翻相簿的動力~

排球達達
排球達達 2020-11-09 14:28:20 #1F

PEARL
PEARL 2020-11-09 15:08:27 #2F

謝謝分享

熊熊吶
熊熊吶 2020-12-25 16:41:18 #3F

請問你們有穿丁字褲嗎?

最近要去拍說要穿丁字褲,還是累絲的丁字褲,等於會露毛的那種,還得除毛有點麻煩

不曉得其他網路買的沒透明的肉色內褲綁帶的內褲行不行

停權
貞珍 (帳號停權) 2020-12-30 15:12:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sandy.
sandy. 2021-01-04 17:36:44 #5F

感謝版主分享!!  拍起來都是紀念啦 回味無窮

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-01-05 13:46:07 #6F

謝謝分享

停權
台灣外送茶賴dd963 (帳號停權) 2021-01-16 20:02:28 #7F

停權
台灣外送茶賴dd963 (帳號停權) 2021-01-16 20:17:03 #8F

娟姨姨
娟姨姨 2021-01-18 09:38:10 #9F

YUMEIH
YUMEIH 2021-01-27 09:39:49 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 半夜發燒 長高 人工受孕 孕吐 配方奶 月子中心 幼兒園 黴漿菌 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >