緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近這幾個月開始煮飯給公婆吃(中、晚餐)

婆婆有拿3萬給我當買菜錢及煮飯工錢

青菜幾乎都是婆婆在買(因為她比較早起床)

肉類有時候她會買,有時候我會買

( 因為雞鴨我都會請娘家的媽媽幫我買正土雞 )

煮好的飯菜都會放在餐桌上,請她們來夾

每次只要看到不是她買的肉類

就會問“這個豬肉是不是黑豬肉、這個雞鴨是不是我買的"

不然就是會回說 "我不要吃" (因為我老公都會問我婆婆要不要夾肉)

每次聽到這個就超不爽的

我覺得妳既然全權讓我煮飯給您們吃了,彼此之間就是個"信任"

不需要猜疑

每次跟老公講到這個,他就不高興,不然就回我說“你想太多!!"

煮到每次都很有壓力

而且婆婆是個強勢也掌管錢的人,聽不進去人家說她不好

連我老公及公公也不敢跟她說,只能旁敲側擊的提醒

請問各位媽咪們

有跟我一樣的狀況嗎?您們都如何解決呢?如何排解自已鬱悶的心情?

還是只能當做沒聽到...

停權
Leslie Pong (帳號停權) 2020-11-06 15:48:48 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

linghsiang
linghsiang 2020-11-06 16:06:56 #2F

@∞放開心∞

不要多想日子比較好過,住在一起本來就會有很多這樣的情況發生...

於2020-11-06 16:12:25 重新編輯過
Ringlyin
Ringlyin 2020-11-06 16:20:44 #3F

不要太在意...拍拍

霹靂k
黑暗鑰匙 2020-11-06 16:31:43 #4F

@∞放開心∞

既然婆婆那麼介意是不是她買的肉,妳就都用她買的肉來煮菜,妳領的錢就是自己的薪水~

這樣想會不會心情比較好一點XD

木鱉果
zzzq 2020-11-06 17:02:16 #5F

要煮前 先問問要吃捨 在煮

不用太在意 說捨 他們只是講講

哈拉哈拉 討安慰而已

要多稱讚他買得 是超好得東西

匿名
丸子_孔鏘號 2020-11-06 20:03:39 #6F

只能當做沒聽到...

→當做沒聽到,妳是皮在癢嗎!聰明的媳婦,一定會很認真的專心聽,並用筆記本抄下來,順便問婆婆,公公喜歡吃什麼,她兒子(妳老公)最喜歡吃什麼,這才是既稱職又頂尖媳婦的生存之道。(如果妳問妳婆婆,妳公公、妳老公最喜歡吃什麼,搞不好,她會很自豪的說:我煮什麼,他們都喜歡;或許還會告訴妳,要抓住男人,一定要先抓住他的胃。問題是,有誰看過男人外遇,是為了吃小三煮的飯呢?)

→不是只有妳老公說妳想太多,我也同感,感覺妳好像生活在「有錢人家」的家政婦,所以唯有超越妳婆婆,才有機會翻身,當然不是要妳,煮出星級的菜餚,要吃星級的菜色去餐廳吃就好,妳只要擺平妳婆婆,另外那兩個男人就會很開心,因為耳根清靜就是幸福啦!

M.Wen
M.Wen 2020-11-07 16:01:36 #7F

可能還在拿捏家人口味吧,有的人嘴很利,白豬黑豬吃的出來,仿雞正雞一咬就知道,我切個菜都知道今天菜是不是鮮嫩,煮久就知道眉角,不要想太多,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走