緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳房超音波檢查出腋下有淋巴結

匿名
無助的婦女 2020-11-06 09:00:09 版主 2922

因有乳房纖維囊腫,因此需定期追蹤,昨天去照乳房超音波,一向不發言的超音波檢查師,突然告訴我腋下有淋巴結,詢問是否有家族史(沒有)及做過乳房X光攝影(從未做過)後,要我掛乳房外科專科醫師,再做詳細檢查,聽完後宛如晴天霹靂,一時心慌,也忘了問詳情,已趕緊預掛下週門診,不安的心情,令人無助

匿名
無助的婦女 2020-11-11 11:59:27 #

謝謝@放心媽咪的回答

這週一回診,一進診間,醫師沒有詳述乳房超音波報告內容,觸診說有硬塊,並說一切等乳房攝影結果出來再說,安排昨天(週二)做乳房攝影,明天(週四)看乳房超音波及乳房攝影報告,從上週四得知有腋下淋巴結,每天都提心吊膽,胡思亂想,真的很難熬

希望更多媽咪能夠提供自身經驗,讓大家能更重視定期篩檢的重要性~

去年底做完乳房定檢後,一向半年追蹤一次的我,礙於新冠肺炎疫情,想說乳房纖維囊腫及乳房纖維腺瘤是良性,拖了一年才定檢,想不到……,唉!真的很後悔

匿名
無助的婦女 2020-11-11 12:01:01 #

謝謝@放心媽咪的回答

這週一回診,一進診間,醫師沒有詳述乳房超音波報告內容,觸診說有硬塊,並說一切等乳房攝影結果出來再說,安排昨天(週二)做乳房攝影,明天(週四)看乳房超音波及乳房攝影報告,從上週四得知有腋下淋巴結,每天都提心吊膽,胡思亂想,真的很難熬

希望更多媽咪能夠提供自身經驗,讓大家能更重視定期篩檢的重要性~

去年底做完乳房定檢後,一向半年追蹤一次的我,恐於新冠肺炎疫情,想說乳房纖維囊腫及乳房纖維腺瘤是良性,拖了一年才定檢,想不到……,唉!真的很後悔

匿名
無助的婦女 2020-11-12 00:18:51 #

謝謝@最愛巧克力的回答

也謝謝樓上媽咪們的祝福

匿名
無助的婦女 2020-11-13 23:09:15 #

謝謝@放心媽咪的關心

乳房攝影及乳房超音波報告出來了,因醫師無法確認腋下那顆淋巴結,安排下週四由醫師親自重新再照一次乳房超音波

整顆心懸掛著~好煩啊

同事及婆婆建議我再找另一位醫師,但我擔心又得重頭再來,耗費更多時間,想說先看看這個醫師的檢查結果再說

匿名
無助的婦女 2021-02-23 22:56:53 #

由衷感謝 @放心媽咪的關心

很抱歉這麼晚才回覆

粗針切片結果是良性的,每半年定期追蹤

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力