乳房超音波檢查出腋下有淋巴結

匿名
無助的婦女 2020-11-06 09:00:09 版主 2879

因有乳房纖維囊腫,因此需定期追蹤,昨天去照乳房超音波,一向不發言的超音波檢查師,突然告訴我腋下有淋巴結,詢問是否有家族史(沒有)及做過乳房X光攝影(從未做過)後,要我掛乳房外科專科醫師,再做詳細檢查,聽完後宛如晴天霹靂,一時心慌,也忘了問詳情,已趕緊預掛下週門診,不安的心情,令人無助

PEARL
PEARL 2020-11-06 09:38:15 #1F

祝健康平安

匿名
放心 2020-11-09 16:17:12 #2F

祝福一切平安.

有淋巴結不一定是癌症喔!回診做乳房攝影會比較知道原因. 

我是乳癌病患,去年健康檢查才知道自己罹癌. 

幸運是早期發現早期治療,手術.放射治療且要口服2-5年的藥物,

我已經回到職場過正常生活. 

千萬不要拖,我認識一位朋友因為拖延回診就醫,病情變成更不好. 

早在2年前就知道有異常不回診就是不回診.

拖到要腫瘤長成好幾公分才願意面對. 朋友謝謝我鼓勵她回診就醫,

不然她還想逃避,我告訴她如果是癌症不會因為你不去面對它就不會

來找你,勇敢面對才能解決不然一顆定時炸彈放在身上,每天七上八下

過日子很辛苦. 目前她已經手術完成正進行化療的過程之後還要放射治療.

匿名
無助的婦女 2020-11-11 11:59:27 #3F

謝謝@放心媽咪的回答

這週一回診,一進診間,醫師沒有詳述乳房超音波報告內容,觸診說有硬塊,並說一切等乳房攝影結果出來再說,安排昨天(週二)做乳房攝影,明天(週四)看乳房超音波及乳房攝影報告,從上週四得知有腋下淋巴結,每天都提心吊膽,胡思亂想,真的很難熬

希望更多媽咪能夠提供自身經驗,讓大家能更重視定期篩檢的重要性~

去年底做完乳房定檢後,一向半年追蹤一次的我,礙於新冠肺炎疫情,想說乳房纖維囊腫及乳房纖維腺瘤是良性,拖了一年才定檢,想不到……,唉!真的很後悔

匿名
無助的婦女 2020-11-11 12:01:01 #4F

謝謝@放心媽咪的回答

這週一回診,一進診間,醫師沒有詳述乳房超音波報告內容,觸診說有硬塊,並說一切等乳房攝影結果出來再說,安排昨天(週二)做乳房攝影,明天(週四)看乳房超音波及乳房攝影報告,從上週四得知有腋下淋巴結,每天都提心吊膽,胡思亂想,真的很難熬

希望更多媽咪能夠提供自身經驗,讓大家能更重視定期篩檢的重要性~

去年底做完乳房定檢後,一向半年追蹤一次的我,恐於新冠肺炎疫情,想說乳房纖維囊腫及乳房纖維腺瘤是良性,拖了一年才定檢,想不到……,唉!真的很後悔

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-11-11 19:52:46 #5F

@無助的婦女

先不要胡思亂想,有時候只是虛驚一場。

我每年都會做乳房追蹤,醫生建議一年超音波、一年乳房攝影,

追蹤十幾年也被不同醫生嚇過,我還自費做過乳房MRI,

被三個醫生說過某個纖維囊腫形狀不好,

同一顆囊腫細針穿刺二次,粗針切片一次,化驗都是良性。

於2020-11-11 19:56:02 重新編輯過
匿名
無助的婦女 2020-11-12 00:18:51 #6F

謝謝@最愛巧克力的回答

也謝謝樓上媽咪們的祝福

匿名
放心 2020-11-13 14:47:49 #7F

版主的乳房攝影報告出來了嗎? 

可以留言出聲告知後續結果. 

十分關心您. 有什麼要說喔! 

不要胡思亂想. 希望你一切平安無事. 

於2020-11-13 14:56:28 重新編輯過
匿名
無助的婦女 2020-11-13 23:09:15 #8F

謝謝@放心媽咪的關心

乳房攝影及乳房超音波報告出來了,因醫師無法確認腋下那顆淋巴結,安排下週四由醫師親自重新再照一次乳房超音波

整顆心懸掛著~好煩啊

同事及婆婆建議我再找另一位醫師,但我擔心又得重頭再來,耗費更多時間,想說先看看這個醫師的檢查結果再說

匿名
放心 2020-11-25 15:15:07 #9F

11月18日(四)的檢查出來了嗎? 

祝平安. 

匿名
放心 2020-12-01 15:30:36 #10F

版主一直沒回覆消息,也許沒有消息就是好消息. 

我會為版主祈禱一切平安無事. 祝福你. 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己