生了寶寶長輩一直反對養貓

匿名
Abc 2020-10-05 06:36:20 版主 765

我媽只要來我家看寶寶,就一直講貓有多不好,

說她覺得因為貓毛空氣差,鼻子癢臉癢全身癢,

聽了很煩,她根本是因為不喜歡,就什麼都說不好,

雖然我也有想說把貓給公婆養,她們也有養一隻,住很近可以常去看,只是怕貓不適應,

想送給公婆養不是因為貓毛,是我家貓野性強,

養了兩年多還是愛咬人,會主動攻擊人,我們大人手腳都是疤,很怕新生兒被咬,

但是老公很愛貓,送走他說會得憂鬱症,不然就是只好關在陽台養了

匿名
Abc 2020-10-07 17:17:28 #

@Labiocaer

他會趁開門的時候衝進去房間,很難劃分,

其實關在陽台也很難,他就是會趁開門衝進來,

陽台很大也有遮雨,只是他已經習慣家裡四處跑

匿名
Abc 2020-10-07 21:02:22 #

@ruru嚕啦啦

兩歲多的公貓

匿名
Abc 2020-10-07 21:07:13 #

@linghsiang

當初認養小貓沒想到他會野性強,看很多YouTuber的貓都很可愛撒嬌,帶回家才發現他很愛咬人,養到兩歲了還是教不會,懷孕後就有想到這個問題,想說生了再觀察看看,結果還是一樣野……

匿名
Abc 2020-10-10 00:36:12 #

@摩爾

聽起來比我家的貓還誇張,真的是瘋貓@@!

除了平常就愛咬人,

現在就是我抱寶寶的時候,貓會咬我,

我又沒手可以反擊,手腳一堆疤……超醜

目前看貓對寶寶是沒攻擊行為,

萬一咬傷寶寶,我肯定會理智線斷掉!

不怕一萬只怕萬一,所以很想送走

可是我老公愛貓勝過寶寶……

於2020-10-10 00:42:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過