匿名
同學 2020-10-05 03:53:59 #

@小象菲菲

我只是在陳述當時事實,不知道怎麼會讓妳覺得我在強調功課好,更何況我是依照對方的言行去判斷,對方都當面挑明講,而不是我在對小孩灌輸,因為她功課好才會被排擠 ,都已經在學校夠低調了,怎麼還會讓妳認為我們很高傲? 妳如果真有從頭到尾看完,應該會知道我也有提到以往在別班都不會,在那個班才會 ,我這麽說好了,那個班女生非常在意成績 ,又加上我女兒常常考最高分,老師常常對我女兒有差別待遇( 獎勵,雖然我也不喜歡老師這種作法),全班女生又很崇拜老師,難怪我女兒會成為女生的箭靶,男生不會排擠我女兒,我女兒那時候有次當選模範生,幾乎都是男同學投給我女兒的。

於2020-10-05 04:23:11 重新編輯過
匿名
同學 2020-10-05 16:21:36 #

@小象菲菲

什麼叫做我在霸凌? 我只是提到問題時,聊到以前的經驗。

還有妳舉妳女兒被排擠的原因,我不認為是妳女兒功課好才會被對方討厭,事實上對方功課比妳女兒還好,怎麼會是因為妳女兒功課好而被排擠 ,應該是妳女兒的個性或是其他的因素 吧?

匿名
同學 2020-10-05 16:28:32 #

@小象菲菲

不是我把原因歸咎在功課好,所以才會被排擠,而是事實上是如此,有女同學當面講,也不是我女兒男孩子氣,所以男同學才會喜歡我女兒,也不要把妳朋友例子,套用在別人身上,恕我直言,妳的看法都非常偏頗。

匿名
同學 2020-10-05 16:32:30 #

謝謝各位媽媽的回文,以後我不再回應此篇,省得被人認為我在霸凌當事者。

匿名
同學 2020-10-05 20:05:41 #

@小象菲菲

雖然我說過不再回應了,但是經過妳的解釋後,我再回頭看一遍,發現是我誤會妳的意思,我跟妳道歉!我也從妳文中學到許多,謝謝妳。我從以前就教導我女兒,我自己也一樣,如果做錯事就勇於承擔,但是如果真錯不在己,隨便他人。

今天我會重提,也是因為去年都已經畢業了,同學們要跟老師聚餐,對方直接表明不歡迎我女兒去,她又不是主辦者,這點讓我非常的不爽,以前在校排擠我女兒,我從來沒去跟導師提過,因為我認為人與人之間是緣份,只是不是每個人都是善緣,而且我也聽說過她在以前別班,也是很喜歡搞排擠她不喜歡的女生,說真的,誰跟她同班誰倒楣。還好我女兒現在也不會跟她同校,而且現在這個班女生比較單純,也不會過度重視成績。小象菲菲媽媽說對一件事,其實長大了就會發現以前成績好,不能代表什麼,只是當學生時不會懂這些,尤其是好勝心強的女生。

最後我很謝謝各位媽媽的回文,也讓我累積許久的不滿得到發洩。

於2020-10-05 20:12:08 重新編輯過
匿名
同學 2020-10-05 23:40:06 #

@婚姻啊婚姻

謝謝妳。

匿名
同學 2020-10-08 08:30:49 #

@M.Wen

真的,有那個班經驗後,我發現以前我們念書那個年代的小孩比較單純。

匿名
同學 2020-10-08 08:40:01 #

謝謝上面各位媽媽很熱心分享經驗和看法!

還好我女兒現在在這個班和同學都相處不錯,班上也沒有那種會刻意去排擠人的女生在,以前那個班的不愉快就當是成長經驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過