對於婆婆的大小心,我該怎麼辦

匿名
螢火蟲 2020-09-29 10:28:03 版主 956

我目前住在婆家,但是老公的姐姐一家子也住在一起,如果說大家好相處我是無所謂,畢竟我也是會想住在娘家比較自在,但問題是,他們衛生習慣並不好,而且婆婆又偏愛姐姐的小孩,是因為第一個男孫,所以才會這樣嗎?

前兩天,我兒子跟姐姐的兒子打架,他們差7個月,我兒子比較小(兩歲),明明就是我兒子在玩的玩具,哥哥硬要搶走,我兒子當然不肯就要去搶,哥哥就先抓了我兒子三條傷痕,然後又拿玩具打他的頭,這一切就在瞬間發生,我距離又遠無法阻止,但是我婆婆跟姐姐就在旁邊,她們不但沒阻止,還一直在看手機,一直到我兒子哭了,我婆婆依然在看手機,姐姐是有出聲阻止,但是只有出聲音阻止,並沒有任何的處罰。婆婆後面還說他們愛吵架阿!

追溯到一個禮拜前,兩個一樣為了玩具吵架,婆婆一樣在看手機,但是這次我兒子搶贏了,換哥哥在哭,但是婆婆秒放下她的手機安慰哥哥,然後指責我兒子壞… 所以,搶贏了也不對,搶輸了哭還是他不好,我真的覺得婆婆的標準很怪

我曾經阻止過他們打架,那時候是兩個都叫去罰站,但是哥哥哭的好像我虐待他,婆婆知道之後,對我冷臉了好一陣子,這種狀況,我到底該不該管,或是乾脆不要理會婆婆的態度呢?

匿名
123 2020-09-29 13:00:56 #1F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-09-29 13:02:40 #2F

有能力就搬出去!

99趴媽咪
99趴媽咪 2020-09-29 14:53:51 #3F

辛苦了

可以的話還是搬出去住吧,不然以後問題只會越來越多

匿名
渺渺 2020-09-29 15:28:08 #4F

不是自己兒子的錯.兒子還被抓傷被用玩具打頭...這我忍不下..一定是當場斥責

即便和那對姑婆撕破臉.也要保護自己的兒子

善惡有報
善惡有報 2020-09-29 21:52:40 #5F

搬出去住。

木鱉果
zzzq 2020-09-30 09:51:33 #6F

不要一起玩 小孩在就要盯著不要放任婆婆自己帶小孩

Yang yang43
Yang yang43 2020-10-06 01:06:38 #7F

搬出去比較好 婆婆總是心疼女兒

JIN
JIN 2020-10-06 07:48:22 #8F

長輩的偏心是改變不了的,唯一的方式就是搬出去.

外頭的世界海闊天空,就算辛苦一點也值得,非常的值得

停權
turnaround (帳號停權) 2020-10-06 09:59:46 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Blaire Shine (帳號停權) 2020-10-06 12:14:08 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己