緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
晨曦 2020-09-21 16:01:58 版主 1272

小女子今年26歲大學時期在台南讀書,2013年大一開始六日做假日打工,嘉義-台南每到假日就這樣來回到現在畢業後依然一份正職+假日打工,7年過去了......不去想時間過好快

2020/6 晚上多了一份兼職的工作,19點上班22點下班,做了3個月的三分工作,好累

我的家不完整(隔代又單親),但我努力盡可能做到完美,爺爺、奶奶、爸爸、弟弟25Y,爺爺奶奶年紀大了80幾歲了,爸爸很廢從沒付出過什麼,不拖累家裡我就覺得有保佑了2018_sticker_June_05.png
家裡的經濟重擔落在我身上,每個月至少給家裡一萬加買生活必需品,幸好我還有3個姑姑,偶爾回來家裡看看給個禮貌性的孝親費~

弟弟目前去了台中工作,卻沒拿過錢回來,最近覺得好無力
閨蜜說我做的對得起自己就好,以後長輩走了我不後悔就好 

人生到26年了,什麼時候才可以做自己
這幾天阿罵的一句話讓我沒了動力
姑姑跟阿罵說我爸還有2棟房子可以敗家(一棟是祖先古厝另一棟是阿公阿罵年青打拼下來的房子)
因此阿罵決定要早點處理房子的事宜 居然是都登記在我弟名下

我的付出、我的青春通通葬送在「孝順」2個字上,我不奢求要留什麼給我,但可不可以公平一點.....

我不會那麼不肖的爭什麼,但我累了......可不可自私的為自己了呢......

匿名
康樂 2020-09-21 16:16:51 #1F

心疼. 在傳統社會還是重男輕女的. 你阿嬤的作為只是社會縮影,多為自己想想吧! 

匿名
渺渺 2020-09-21 17:35:40 #2F

老一輩的人還是存在財產要登記給男生的觀念

畢竟他們覺得女生嫁出去就是別人的~~

所以你看開一點.重男輕女在他們那代很難根除

MXD5267
MXD5267 2020-09-21 17:50:17 #3F

勸你要自己留點後路

給家用10000 就改成5000 , 自己要存一點錢

工作也不要做到3份,  沒有人能照顧你, 只有自己能照顧自己的健康

木鱉果
zzzq 2020-09-21 18:04:39 #4F

搬出去吧

你還有好幾位姑姑 不用擔心

不需要你掏出這麼多青春跟金錢

好好為自己而活

木鱉果
zzzq 2020-09-21 18:06:41 #5F

你好優秀 為你鼓掌!

匿名
野花比較香? 2020-09-21 18:34:38 #6F

有住家裡嗎,下個月起不要給家裡任何錢而且要搬出去,妳的爸爸弟弟都還有謀生能力,等他們走法律行動再説。

我就是這樣過來的,開始賺錢後當開始會去想(人不自私天銖地滅),現在生活過的算不錯,有能力才能反饋

匿名
停損吧 2020-09-21 18:59:04 #7F

妳真的很傻,不要一直傻傻付出了,人家有二楝房,結果妳什麼都沒有,還累得跟狗一樣?

是時候該停損了,從此為自己而活吧.

函孟lee
函孟lee 2020-09-22 08:14:01 #8F

Donny媽
Donny媽 2020-09-22 09:03:22 #9F

當然可以為自己啊~天經地義~

你阿嬤存心有事找孫女,出錢找孫女 ,財產只給男丁

她們都沒有為版主的幸福著想~你繼續付出結局一樣 , 早點看開早點脫身

天地之間 最該是對自己有交待

先把自己顧好  才有幸福的 也才也許有其他可能

張雅伶
張雅伶 2020-09-22 09:25:30 #10F

將來你家人要借錢的時候都會先想到你的,  你借了就是沒完沒了的無底洞,  你不借親情也跟著完了......   多替自己著想吧 ,人都是現實的 , 包括親情也是

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走