緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

養兒方知父母恩 真是如此嗎?

匿名
小怪 2020-09-16 17:27:19 #11F

@Donny媽

你說的很對 也許是一直以來媽媽對我的期望 導致我認為她過得不好我也有責任 而一直忍耐

匿名
小怪 2020-09-16 17:32:13 #12F

@MXD5267

你都說到重點了 真的希望我媽能懂

養育之恩不能變成日後情緒綁架的藉口...

匿名
小怪 2020-09-16 17:35:23 #13F

@路心

沒錯 就是只記自己想記的

有點慶幸沒跟媽媽住 但有這想法又讓人覺得愧疚

很矛盾...

匿名
天下無不是的父母 2020-09-16 21:02:21 #14F

天下無不是的父母

可能是媽媽也是要別人關心的吧~

但是父母都不好意思說出口

太過份的不要太認真,每個人都是學習

沒有一定的標準答案

匿名
小怪 2020-09-17 04:47:27 #15F

@天下無不是的父母

是啊 其實我也知道她是求關心

但我也她能理解 我的生活還有很多需要顧慮的 真的是累了

D0153432
D0153432 2020-09-17 09:39:24 #16F

打罵真的不是好方法........讓孩子留下陰影

Donny媽
Donny媽 2020-09-17 11:05:02 #17F

@小怪

我媽以前也是 經常跑來我家指揮我帶小孩方式  任何我的處理方式都嫌 後來我太孝順 買間大房子找爸媽住一樓 我住二樓 從此永無寧日 只要小孩醫生病講一堆  要我帶去看吃藥很重趕快壓下去的醫生 小孩身體更差  然後搞到我得去看精神科及心理諮商  那種從小被嫌到一無是處的女兒  自信心全垮  求個和平相處都沒辦法 

那個不是天下無不是的父母這種論調  叫女兒聽話忍忍退讓可以解決的

壓垮最後一根稻草的是  我的退讓沒換來平靜  我爸媽開始嫌女婿  搞到夫妻也面臨問題

回首過去  反省自己太媽寶  都好幾十歲人了  幹嘛一直聽爸媽的  他們的話真實上只為了她自身的安全感及經驗  經常沒參考必要性   

最近我媽摔到  知道我手腳笨拙  妹妹想說有空幫忙照顧  沒一個星期  我妹也是開始發火  因為我娘這不滿那不滿一直嫌  通通看不順眼   我妹比較敢跟媽媽理論因此吵架幾回  我妹以前也覺得我不夠好要怎樣配合的  她自已也不過1星期就爆炸了  真心覺得會說 "天下無不是的父母" 的人 可能生在個很良好家庭   沒被搞到精神崩潰  那是沒經歷過的人沒辦法體會...

換一個
我也在顧機台 2020-09-17 13:25:43 #18F

@Donny媽

懂的啦

我家也是盲眼人駛船,所以我就跳船了 !

Donny媽
Donny媽 2020-09-17 14:02:19 #19F

@我也在顧機台

哈  通常盲眼人駛船  還會自認是萬能天神  有時跳船求生也是選項

linghsiang
linghsiang 2020-09-17 16:12:44 #20F

@小怪

養兒方知父母恩 真是如此嗎(不一定耶!我覺得要看本身個性,就算結婚有家庭有小孩,很多還是很依賴原生家庭的父母親的幫忙協助...也不見得會多感激或體貼原生父母,個性是天生的很難改的完全...)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力