養兒方知父母恩 真是如此嗎?

匿名
?? 2020-09-18 20:08:23 #21F

@Donny媽

回首過去  反省自己   才發現自己太媽寶 

我媽會這樣的強勢    不也是我的逃避間接鼓勵她

匿名
小怪 2020-09-23 04:16:27 #22F

@Donny媽

真的很崩潰

為了親情而忍耐 卻被視為理所當然

一旦爆發 好像又被覺得你為什麼不繼續忍耐就好 這樣很不孝(?

在那樣的父母底下 不管到幾歲 都不能做自己

匿名
路心 2020-09-23 13:42:30 #23F

@Donny媽  

回首過去  反省自己太媽寶  都好幾十歲人了  幹嘛一直聽爸媽的  他們的話真實上只為了她自身的安全感及經驗  經常沒參考必要性   

---------------------------------------------------------

真的是這樣沒錯。

父母的社會經驗比你多時參考價值會很高。現在資訊發達,老一輩的社會經驗已經慢慢不合使用。很多都可以用科學的方法去驗證。

父母講他的,你做的你。不要被長輩的話給圈住了。

我家老灰啊最常,事後不認帳,都是一句「我不知道。」

有次開車載他出門,路上遇上車禍塞車,外側停事故事內側是左轉道,我要直走,沒把握的狀況下當然不會硬擠過去,我家老灰啊吵著叫我擠過去,我回他,A到你要負責?他就閉嘴了。不會開車的人在車上當指揮官是哪招?依照他的個性出門連走哪條路都要規定,沒走他要走的路還會一路嗶嗶叫的那種。氣場要比他強才能壓制。

停權
earflap (帳號停權) 2020-09-28 09:27:05 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鐵竹開花
鐵竹開花 2020-09-28 11:33:37 #25F

對於家人真的很多千言萬語道不盡的……

我是覺得如果真的˙沒辦法原諒 不原諒也沒關係

常常想著就當作是隔壁的鄰居阿姨……

匿名
我也是 2020-09-30 14:06:22 #26F

看完之後, 講直白些, 我不覺得媽媽有什麼很大的恩

版主能如此用心對待, 已經很感人了

媽媽當初生下你, 有問過你意見嗎? 沒有

是她自己的選擇來決定了現在的人生, 怪到你頭上就是情緒勒索&為自己的失敗找藉口!!

孝順很感人, 但是更磨人

我自身的經驗, 會情緒勒索的長輩天生就是自私的, 你再怎麼退讓永遠不會改變

不要希望忍耐到某天她會懂, 她會了解你的苦心, 不~可~能

就像屁孩勒索同學一樣, 只會越要越多, 越要越多, "都是你的錯我完全沒有錯, 你要為我失敗的人生負責任!!"

所以~ 請學著放下, 她的人生是她自己造成的, 讓你自己過得好才對得起自己

要先對得起自己, 再來談是否對得起她

千萬!不要期望她有所改變, 那只會讓自己陷入矛盾和痛苦自責的地獄(我才剛從那回來)

加油! 你真的做很多很棒了!愛自己多一些,好嗎?

PS.有空可以追蹤呂秋遠律師的"U好"系列,人生會開闊很多

匿名
小怪 2020-10-05 01:36:36 #27F

@我也是

你的安慰完全說到我心裡了 好感謝

也謝謝你推薦呂律師 我會去看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力