桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
nencyzeng
nencyzeng 2012-04-28 14:11:17 版主 5417

請問各位媽媽都是幾點幫孩子洗澡.我原本是中午洗比較不冷.可是寶寶半夜就睡不好爬了網路上的文章想改成睡前洗不知是否可幫助睡眠.

miamia82
哲媽 ada 2012-04-28 14:40:45 #1F

媽咪!! 妳好丫!~~ 我都是下午四點半洗耶.. 洗完剛好五點煮飯 然後六點半小朋友就喝奶睡覺了~~ 我覺得是看好小孩和你作息的配合啦~~ ^.^
Debby Chen
Debby Chen 2012-04-29 08:51:10 #2F

大部分人會天黑前洗, 以前給保姆帶的時候也是這樣, 不過自己帶以後都是等晚上老公回來一起幫寶寶洗. 主要就是不要受涼, 因為我家浴室有暖房, 所以當初沒有這問題, 睡前洗真的比較好睡.
趴趴熊媽咪
趴趴熊媽咪 2012-04-29 08:53:32 #3F

我家寶寶是中午時段洗(因為天氣較暖),不過老大(3歲多)是晚上洗再泡澡,但聽過人家說睡前洗個香香的澡...寶寶睡得比較好,睡眠品質也比較好 現在是夏天了,有時中午洗好,晚上又一身汗了,晚上洗其實也ok啦~我家是洗完穿衣服時會開電暖氣.... 看媽咪方便啦~~~注意洗完不要受涼就是了
きのこきの
きのこきの 2012-04-29 10:58:51 #4F

我寶寶目前剛滿6個月,因為我不敢幫小嬰兒洗澡,老公也不放心我洗,所以打從出生10天從醫院帶回來後,寶寶都是睡覺前才洗澡... 我們會抓最後一餐奶的前1個小時或者半小時前才洗,時間大多落在晚上7~8點間,洗完寶寶更容易肚子餓,感覺喝的較多些,但只多個10-30c.c而已啦..... 洗澡→喝奶→睡覺;是我們的做法,因為我和老公都是喜歡洗完澡就睡覺,覺得這樣睡覺很舒服,所以很單純是用讓寶寶最舒服的狀態入睡的方法;我寶寶除了滿月前後的某段時間可能是腸絞痛而狂哭晚上不睡覺外,其他時候都是晚上喝完奶就差不多睡著了,然後就放上嬰兒床,不需要哄睡,也是一覺到天亮..... 我寶寶是十月下旬生,那時候常常寒流來襲,冷翻了,我老公還都脫光光從房間抱到浴室,完全沒包任何毛巾毯之類的,才剛出生,被長輩微詞了一下下,說會感冒,但我們沒和長輩住,所以還是照自己的作法...不過,寶寶並沒因此感冒過唷! 上述是我個人的經驗談,或許這樣作法剛好我寶寶也喜歡,所以不敢說是最好方法,不過提供給你參考參考... 新生兒洗澡時間??_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走