水嬸
諭媽咪 2020-09-07 15:14:35 #21F

@我還有夢想

公司搬多遠? 車程來回時間?

有沒有可能一個星期去公司二天?

或者是改成純業務性質, 產線製程由廠務接手處理?

妙k
妙k 2020-09-07 15:44:09 #22F

原公司+1

但可以考慮看看找副業

匿名
有錢才是王道 2020-09-07 15:58:10 #23F

我不斷修正我的履歷, 即使拿一般助理的薪資,奉送我的專業跟我的外語能力還有工作的經驗, 做事積極的態度.  好像沒起作用.  我常常會想, 我很好用的, 為什麼不給我面試的機會 ?!  是將來哪一家幸運的廠商可以雇用我呢?

-----------------------------------------------------------------

因為太大材小用了 公司不敢請.............

版媽在外銷貿易公司~~我也是 

你可以跟原公司談 需要看產品溝通時你就跑一趟 

其他時間就在家工作 (就像其他人說的 一周兩天之類)

往好處想 你還可以趁在家工作時想想有沒機會可以創業或

做你自己想做的事 

(我現在反而擔心原公司可能不想長期用這樣方式跟你合作)

留在原公司真的是最好的選擇.............

不問了
我還有夢想 2020-09-07 16:33:13 #24F

@諭媽咪

公司從台北搬到中南部.  唉.   

我現在就是盡量在能做的範圍內盡量幫忙, 在還沒有接到愛的美敦斯 (最後通牒)之前, 還是希望多賴一下,  多點年資, 多點固定收入.  履歷, 還是繼續看繼續丟.   

匿名
路過 2020-09-07 16:36:14 #25F

52歲 退休至少65歲 (以後會不會改成 70歲?)

現政府改成打7折 (以後會打到骨折吧?)

不敢把退休希望放勞退 

不問了
我還有夢想 2020-09-07 16:45:27 #26F

@有錢才是王道

原公司是給我方便, 也是對我很好.  但是這樣的情況我知道不是長久之計,  畢竟原公司也不是獨資, 股東總是有一些意見, 特別是遇到現在疫情期間 生意多少都受到影響. 我應該也要朝著兼職或時薪的方向去找,  只要過濾公司行號, 也許這是一個入門磚. 

水嬸
諭媽咪 2020-09-07 16:46:01 #27F

@我還有夢想

公司從台北搬到中南部

-----------

2018_sticker_June_05.png真的哭哭了.........

今年真的是"歹年冬", 很多情況是公司倒閉, 裁員, 減薪, 沒班可加, 遇缺不補.....

不要說中年人了, 很多年輕人也找不到工作, 就業市場非常嚴竣

雖然也有很多行業是不受影響啦~

希望版主不要氣餒, 加油喔!!

不問了
我還有夢想 2020-09-07 17:11:08 #28F

@路過

其實即使到真的退休年紀, 還是很多事情可以做,  兼職計時的超市促銷介紹, 好多婆媽兼職.  這我可以.   但是, 我沒有準備現在去做 XD

不問了
我還有夢想 2020-09-07 17:12:14 #29F

@諭媽咪

謝謝您  sticker_june_03.png

匿名
無奈 2020-09-07 19:01:44 #30F

妳不是男的,年齡+性別的關係

看起來是不可能做主管職

男的主管職很好靠人脈跳

他們下班也喜歡去聚餐喝酒應酬熱絡

年輕人又多,也出來

學歷經歷又漂亮如應屆碩士,在職專班畢業

職場現實就是如此,有工作不錯

想回到從前專業錢多光鮮亮麗的工作……

妳自己可能要先蹲低,有機會在說

以至於其他的公司也可能是小廟供不起大佛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力