緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Miya25
Miya25 2020-08-03 13:48:03 版主 59K

經歷兩次自然受孕生化後
又一次自然受孕9周突然沒心跳
不得已只好手術拿掉寶寶
婦產科化驗一切無異常
婦產科醫生主張每次懷孕都是不同的過程
希望我養好身體再嘗試即可,不需要特別驗染色體或其他檢驗
但有建議我,如果我真的放心不下可以先去看看風濕免疫科
在家調養身體一陣子後,還是決定先去看看自身免疫狀況
真的不想要每次驗孕確定懷孕後都過得提心吊膽
如果檢查正常都沒異狀,我也打算就真的放寬心,心裡想 "相信天若要給,自然會有"

掛了風濕免疫科,抽了很多管血,回診看報告
Protein S 指數 61 (低於60或高於130皆為異常)
紅斑性狼蒼指數 19.7 (高於20為異常,正常指數會在個位數)
醫生開給我
奎寧-必賴克廔(早晚各一顆)
阿斯匹靈-伯基 (一天一顆)
要我吃到至少受孕後32週以上 (有些看情況要吃到生產為止)

把整份報告拿給婦產科醫師看
醫生說在邊緣沒錯,但在他眼裡還是不算異常
但既然免疫醫師都開藥了,就要相信專業配合醫師用藥
(爬文看,有些婦產科醫師不覺得免疫有影響)

想請教免疫媽媽相關經驗
或是免疫媽媽成功生子的經歷
先謝謝各位了

匿名
小蘋果 2020-08-03 14:19:09 #1F

你需要先吃上三個月備孕⋯我是在中榮陳信華免疫用藥吃到37週還有肝素⋯配合醫生用藥很重要⋯⋯寶寶很健康的。

Miya25
Miya25 2020-08-05 10:47:17 #2F

@小蘋果

謝謝你的分享~
我也會乖乖用藥
希望我也能生下健康寶寶

停權
李子筱 (帳號停權) 2020-08-21 11:52:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sweet Bee
Sweet Bee 2021-03-31 17:34:19 #4F

我也想做免疫檢查....

我去年、前年各流掉一個,約在6-7週

現在懷孕的我,3/19陰超有檢查到心跳

但因為3/15就又開始咖啡色出血,一直安胎藥用,

3/28陰超醫生說沒有看到心跳.....

我好無助....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招