收藏 訂閱

搭公車遇到這樣的狀況...

linghsiang
linghsiang 2020-07-31 08:24:47 版主 1581

搭公車時,有個老婦人站在前門能放置物品欄杆處那搖來晃去站也不站好,過了好幾站了,時而整個人趴在欄杆上時而搖來晃去的,覺得她很不對勁,鼓起勇氣問她是不是不舒服(她說:是,經確認後,跟我旁邊位置坐博愛座的小姐:說老婦人身体不舒服站不大住可以讓位給她坐嗎?!(環顧四周她位子是博愛座離老婦人最近)她很不甘不願的起身還回我一句:她也胃痛,(我看她好好的啊!)後來幾站後老婦人下車了,我跟那位小姐示意有空位了,小姐一直在聽耳機並搖搖頭。我是相信她胃痛(有人會因為要坐位子騙說胃痛嗎?!後來看她都好正常也好好的..是騙我的吧?!)但現在的人真的有看到也會假裝沒看到需要位子的人,有的人則會請司機廣播讓位...但絕大多數是假裝沒看到...希望如果有遇到需要幫忙的情況還是要勇敢盡力去幫忙..讓位給需要的人或是請司機廣播讓位子(身体不適真的就不要搭公車了,看能否有其他方法,公車上尖峰時段真的是一位難求也很擠,司機也開很快...)

於2020-07-31 08:41:10重新編輯過
PEARL
PEARL 2020-07-31 10:56:44 #1F
 

人生百態

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Evelyn.T

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

BabyHome_avatar

魯媽rumama

adsnew
adsnew_pv