緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
勇往向前 2020-07-29 12:55:10 版主 70K

家裡小孩今年有報名台中文華高中的數理資優鑑定,

當初是因為他對數理很有興趣且會考數學考滿分,所以就讓他去試試,

這幾天有公布成績,但要等8/5才會知道結果,

他這次複試的總成績是57.63,不知道這樣還有機會呢?感覺分數不是很高,

對這成績完全沒有概念,網路上也沒有什麼參考資料能參考,

想請教有經驗前輩,能幫我解惑,謝謝。

天熱多喝水
天熱多喝水 2020-07-29 13:00:01 #1F

應該是T分數。轉換成PR值約78%

就查看報名人數換算看看囉

我剛查了100名錄取30位。

應該很有機會喔!

於2020-07-29 13:03:01 重新編輯過
匿名
勇往向前 2020-07-29 13:03:54 #2F

@天熱多喝水

您好,這次測驗人數約100人,錄取30名,

照這算法不就在錄取邊緣了,謝謝您的資訊。

天熱多喝水
天熱多喝水 2020-07-29 13:08:49 #3F

靜待8/5你家的好消息囉

雙刀火雞
雙刀火雞 2020-07-29 13:40:15 #4F

若是參加複試100人錄取30人,

那麼單科 第30名 T分數 55.25.

但是 總分是三科T分數取加權,總分還會再降1-2分,

所以預估54分就可以考上!

所以你家小孩 57.63 穏上的!

恭喜恭喜!

於2020-07-29 13:40:54 重新編輯過
匿名
勇往向前 2020-07-29 13:42:56 #5F

@天熱多喝水

謝謝喔

匿名
勇往向前 2020-07-29 13:44:32 #6F

@雙刀火雞

謝謝您的分析,這樣心中疑問也釐清了不少。

天熱多喝水
天熱多喝水 2020-07-29 13:52:33 #7F

@雙刀火雞

請教加權後分數會降的原因是?

我不是很理解。謝謝您!

我都是已收到成績單確認為主,怕孩子高興太早!

於2020-07-29 14:04:03 重新編輯過
雙刀火雞
雙刀火雞 2020-07-29 14:24:43 #8F

@天熱多喝水

因為2科或3科前30名不會完全一樣的人

不需要每科都進30名內才能錄取

所以一般加權後都會再下降1-2分

觀察好幾年科學班數資班加權分數都是會下降一點,

所以保險起見,抓單科 55.25第30名的標準就算安全了

天熱多喝水
天熱多喝水 2020-07-29 15:06:27 #9F

@雙刀火雞

了解了。謝謝分享!

匿名
L 2020-07-30 01:30:17 #10F

@雙刀火雞

請問若約210名複試,T分數約多少有機會在前30名?

覺得很複雜,搞不太懂。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己