今年報稅季 因為疫情關係 我整個生活行程大亂

還好 有延到6月底 才勉強處理完

然後又因為我沒開車 不會騎車 

一般來說 都是老公接送 或是 自己搭大眾交通工具
(別撻伐我 因為從小住市區 我娘覺得沒必要 也危險 所以不讓我騎車

再加上後來膝蓋開刀 就更難學騎車了☹

困擾的來了!

嫁去公車很少班次 捷運也得轉一班公車 才能到市區的婆家

真的如同斷腿一樣 買個菜也得靠別人載……(好啦 扯遠了!!

今年繳完稅後 錢包已呈現乾枯狀態

再加上疫情關係 我不敢搭大眾交通工具

只好搭小黃 或是 老公接送(但老公也不是時時有空,

有時上班前請老公載一下,看他都急急忙忙的,都很不好意思) 

所以我的錢包 真的是雪上加霜 (已凹陷><…

ps可以放一張錢包空掉的照片

坐車坐到荷包扁了~_img_1

所以平常媽媽們都怎麼解決搭車的問題呢?

於2020-07-17 17:44:22重新編輯過

盡量不出門?要去買東西請老公載。

我是搭捷運或公車啦!很近就走路。偶爾才騎摩托車。

wei-yun
wei-yun 2020-07-17 22:48:51 #2F

@甜甜麻辣燙

那就趁現在學騎車和開車

有心什麼都不是理由,沒心什麼都是理由

我爸媽也是不希望我騎車開車,我還是照學照考照

於2020-07-17 22:49:58 重新編輯過
匿名
QQ 2020-07-17 23:15:52 #3F

坐公車!

匿名
無聊 2020-07-18 08:42:23 #4F

還是騎車

騎慢一點就好,騎車會騎到上癮

加個40-50元的油差不多用一個禮拜有

比起捷運一次要50元up

把空錢包或是把錢拿掉拍照就好

甜甜麻辣燙
甜甜麻辣燙 2020-07-18 10:55:34 #5F

@快樂是計較少的人

那各 不好意思 我是左邊膝蓋 開過刀(文中有提及)

雖然外觀看起來與正常人無異 (我都是硬撐著 假裝正常)

但其實真的無法提重物 也不能久坐久站

所以 騎車是沒辦法的 開車 左邊也要踩

醫生原本是宣判 我再也不能正常走路

所以 我現在至少還能稍微走 真的萬幸

公車是因為太多司機沒耐心

捷運也是 不好意思請人家讓座

再加上我也不是外在就看得出來有傷

想來想去 真的只能坐小黃

然後婆家那邊 因為地區性關係

公車班次少到可能大家比較不能想像

地區的居民 常常在網路上陳情

叫苦連天 所以也不只有我這麼認為 :)

甜甜麻辣燙
甜甜麻辣燙 2020-07-18 10:58:14 #6F

@wei-yun

不好意思 我的狀況

是我有心

但是身體已經不允許了

如果我硬是要騎車

然後又受傷 那恐怕只會加重先生負擔

我也曾經提出 是不是試著學學看騎車 開車

但是已經被大家阻止 醫生也不建議

甜甜麻辣燙
甜甜麻辣燙 2020-07-18 11:01:39 #7F

@QQ

有的 如果真的不是趕時間

或是不需要提重物

我還是會搭公車

只是 之前疫情 有一位已確診但自己不知道有的朋友

剛好就在我住的附近路線

所以我最近才沒有搭

沒有講清楚情況 是我不好 很抱歉~

甜甜麻辣燙
甜甜麻辣燙 2020-07-18 11:04:03 #8F

@無聊

謝謝建議

誠如我回覆樓上幾位熱心的媽媽們~

是真的身體沒辦法 不是我沒心

我也知道騎車很省錢

謝謝你願意觀看跟給予建議喔~

匿名
無聊 2020-07-18 12:49:14 #9F

這年頭越來越少看到這種大小姐~

家人或是自己怕開騎車會出事情

或是堅持就要男人接送~

應該做還會家裡被要求女人要女人樣

可能還會穿裙裝,穿高跟鞋(有點扯遠)

通常家境也是不錯的,因為真的大眾運輸也方便

不管是安全還是身體健康考量

就只能花錢在大眾運輸上

wei-yun
wei-yun 2020-07-18 13:13:25 #10F

@甜甜麻辣燙

誠如你說那麼嚴重,應該有身障證明和愛心悠遊卡,一個月有480點,做小黃(可扣50元)和捷運應該是夠能補貼了。若醫生不願意讓你申請,表示你應該沒那麼嚴重,還是應該試試看考照

我就拿身障卡(肢障),但是我還是有考照,而且一次就過,應該可以勉勵你

於2020-07-18 13:15:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過