【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問一下生兩胎的媽咪經濟狀況

汨兒
汨兒 2010-12-09 16:57:41 版主 1384

最近懷了二寶,

但我的心情很複雜,

因為我老公薪水三萬出頭,

本來還沒有二寶就蠻吃緊的,

雖然住家裡不用房租,但除了房租,其他家裡的開銷我們也都要繳,

有時候會帶婆婆和小表妹她們出去,

想當然爾開銷也是從我們這拿,

現在二寶要出生,

很擔心經濟上的問題,

所以想問問有媽媽跟我一樣家庭收入只有三萬多但要養兩個小孩的嗎?

本來打算明年去工作,

不過因為懷孕只好作罷,

現在想加減看有沒有家庭代工可以帶回家作,

雖然不多但不無小補,

雖然想做網拍,

但我連拿出資金的本也沒有,

而且網拍市場太難做了,

生完也不可能去工作,

因為我工作的錢光付兩個小孩的褓母費可能都不夠,

真的覺得有點煩~"~

小水鴨
小水鴨 2010-12-09 17:02:45 #1F

我一個人工作薪水約26000圓最近也懷了第二胎

老公不上班因為不想去找所以我也無可奈何

所以別煩了船到橋頭自然直

看看我你應該會覺得自己幸運多了八

而且我們也是要繳管理費水電費瓦斯費還有第四台的費用

小孩還上私立幼稚園

唉所以阿別想太多才不會難過喔

糖果豬
糖果豬 2010-12-09 17:04:11 #2F

當然是經濟上允許才會生第二胎

這些應該在懷孕前就要事先考慮到的 想問一下生兩胎的媽咪經濟狀況_2F_img_1

汨兒
汨兒 2010-12-09 17:07:51 #3F

小水鴨 媽咪:

真的是家家有本難唸的經,

不知道媽咪你住哪?

其實本來是想說初期找些工加減做,

可是短期的工作人家都不請,

而且如果知道懷孕又更難找。

老公賺3萬多

固定給婆15000保險費

然後我沒辦法工作= =...

所以 少花一點

省一點

汨兒
汨兒 2010-12-09 17:36:01 #5F

小兔紅葉&大兔蝶:

原來大家都好辛苦,

真的只能省一點了...

* ~ 櫻花 *~
果果2 2010-12-09 17:46:39 #6F

真的要很省吶!

我老公月入約 四萬多,但要負擔家裡所有的開銷外

還要負擔婆婆跟他自己的保險費

保險已經繳好幾年了,不能不繳…

我自己的是我自己用老本去付

現在我也懷老二中…

Amy Yu
Amy Yu 2010-12-09 18:52:39 #7F

大家都是(甘苦人),我老公薪水才三萬,我已經生二寶ㄌ,想當初我懷二寶ㄉ時候,我老公一直叫我拿掉,因為他怕負擔不起,聽ㄌ很難過,但我堅持生下來,我懷孕過成,我接ㄌ幫妹妹照顧小孩,我妹有給薪水,到現在多少補貼一點,但我超省ㄉ,不敢亂花。

其實到那時候自然就有辦法養活孩子ㄉ,不一定老公會加薪或中樂透阿︿︿。(這我也很希望)

你可以想喔~你省到保母費ㄟ~划ㄉ來啦︿︿

我老公的薪水跟小水鴨老公差不多..

現在也是懷孕中..

我一直都沒有工作..能省則省嚕..

一個月給婆婆7000的家用~

最慶幸的是公婆人很好,都會幫忙我們..

不過等生完這胎,我打算要做手工,多少貼補一下嚕

我手工都問好了..

藍晴
藍晴 2010-12-09 20:14:01 #9F

只能說放寬心

我家老公賺的也差不多3萬

每個月還有房貸5000

然後還有老公保險1年3萬多(分2期)

我的保險1年1.5萬

大寶保險1.1萬

我的勞健保費1年1.5萬

其他就是車子的燃料牌照稅等等..

而我就是便宜賣賣小孩2手衣..加減補貼

在能力範圍內也贈送2手衣

2寶還在肚子哩....

說真的船到橋頭自然直...

省省過..也是過日子阿...

換個角度想..2個孩子恰恰好..以後有伴 想問一下生兩胎的媽咪經濟狀況_9F_img_1

御飯糰媽咪
御飯糰媽咪 2010-12-09 20:45:28 #10F

我們也是

只有老公在賺錢一個月沒加班也才3萬初

我們住外面.老大上小班老二在肚子裡

所以等我生完坐完月子我就要去找工作了

要不然生活會過不下去=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招