緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
linlinchne
linlinchne 2020-07-06 20:54:26 版主 30K

懷孕雖然說一天不要超過一杯的咖啡奶茶是可以的

但是想到有咖啡因,還是擔心會傷害到小孩

想詢問有沒有也愛喝咖啡或奶茶的媽咪

有沒有推薦孕婦可用的奶茶包等

有在網路上找到一款「歐可茶葉真奶茶」標榜孕婦可喝

有媽咪有喝過?推薦嗎?

it10
it1014 2020-07-06 21:25:58 #1F

懷孕已經夠辛苦了,想喝什麼就喝吧!

我懷孕的時候完全沒在管咖啡因的...因為太不舒服了,幾乎每天都會喝一般飲料店的茶類,選擇無糖正常冰讓冰溶化後稀釋一點,只有特別避開會影響葉酸吸收的綠茶,其他紅茶、清茶、烏龍茶、奶茶我都照喝,咖啡的咖啡因含量這麼高很多媽媽都照喝了,偶爾喝一點茶類影響不大,現在寶寶還是一樣頭好壯壯喔!

QQGina_1231
QQGina_1231 2020-07-09 15:57:31 #2F

我也是孕期想喝什麼就喝什麼,

不要過量就好。(如果喝了不舒服也不要喝)

天氣熱有時候還來一杯大冰拿鐵XD

懷孕真的很辛苦,不用給自己太多限制,

天然的食物不過量的情況什麼都吃什麼都喝!

停權
呂其其 (帳號停權) 2020-07-10 14:41:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-07-10 14:41:58 重新編輯過
湯佳蓉
湯佳蓉 2020-07-11 23:11:35 #4F

這點我有詢問過醫生~
懷孕前有喝咖啡、茶類習慣,可以繼續喝
不要過量(整天只喝奶茶那種)也不要過濃以及不要攝取太多糖份就好
現在我也都喝無糖奶茶 不加料 如果想加料就加寒天 比較好克制熱量

歐可真奶茶 我覺得沒有很好喝
奶粉味有點重
喝了兩包後剩下的拿去送給同事(實在喝不下去)

於2020-07-11 23:14:32 重新編輯過
停權
羽兒飄飄 (帳號停權) 2020-07-14 16:54:25 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

linlinchne
linlinchne 2020-07-15 16:23:46 #6F

哇喔~真的唷~看來自己擔心太多了~

因為醫生還給我小卡跟我說懷孕期間儘量避免咖啡、茶

就很不敢喝 一直忍耐

謝謝以上媽咪回覆,看完好像比較放心一點

看來適量還是可以的

於2020-07-15 16:25:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走