匿名
不必在乎我是誰 2020-06-15 15:41:54 版主 1849

我們結婚將近15年. 先生有自己的事業.

在事業方面 先生很努力打拼 是個十足的工作狂

近幾年發生了很多事.......先生一直糾結不放過他自己 不放過我

他說....他不需要任何人,他自己也可以過得很好

我 是一個對先生順從的人

他叫我做的事.我不敢不做 即使是我自己的不喜歡

與他相處 壓力越來越大 口無遮攔的言語暴力.讓我很受不了

但我沒回嘴 我回嘴知道沒用.

先生一直以來 都忙於工作

對於夫妻之間的陪伴.我們是越來越沒了

我能感受到.孩子看到我跟爸爸融洽相處而開心

也擔心爸爸情緒暴衝 而安撫

我怕 .... 我自己一個人

我更怕......是我, 把這個家 給打散了

先生不是一個極差的男人.但是一個很愛計較的人(跟我)

對別人總是大方

朋友要來.一次買了3.4支酒 都不成問題

但一瓶鮮奶160 元 他卻要我花.因為他總說 我沒幫忙負擔家計

我沒有過先生陪同看診的經驗

我總是自己一個人.................

我心酸 為什麼會走到這樣.因為畢竟深愛過~~

我曾恨我自己 是我造成 讓先生對我的態度改變

就是我 不懂得存錢.把他的錢都花光

我怕 分房睡.因為原生家庭父母也是在我這年紀45 分房睡

我媽也適時長壽我爸的言語霸凌

到現在我媽快70歲了.此生也算白活 因為她總是有操不完的心

我怕 會COPY 我媽的生活.

請別叫我離婚.先生還沒能夠到我心死的地步

有時看看周遭的友人.對老公兇的要死.她老公卻很怕她 及尊重她

而我凡事以老公為吃出發點.為什麼他不卻不會看我一眼

人家出門都要問問老婆.

我們家出門是我先生決定.如果我不想去 就不要去

只有孩子關心我.

先生總說沒嚷我餓到 別不知足.去年開始.AA制.

8萬/24000 我還是跟你AA制

每天我算這餐 菜只能買多少.

假日3餐怎麼做比較省

買東西不斷比較誰最便宜

出去玩 你出飯店錢.其他 菸咖啡 小筆一律看我

家裡東西壞了 我也得跟你AA 有時還要不到錢 因為只有300元

但300.我可以買多少菜你知道嗎

車子保養 也要叫我幫忙出.你壓的我好喘不過氣

可是你不董 我的心 曾經 生病請你陪我去看醫生

你卻說 你是憂鬱症患者 沒法自理 都要人陪嗎

我只是想要你的愛 你的關心 為什模都要不到

我做的比其他人的老婆都還要多.還要聽話 但我得到的卻是少的可憐 連基本的尊重都沒有

誰能告訴我.我要怎麼調適我的心 對他漸漸放手.

匿名
Concon 2020-06-15 15:52:29 #1F

我曾恨我自己 是我造成 讓先生對我的態度改變

就是我 不懂得存錢.把他的錢都花光

==================================================================

結婚15年,去年才開始AA制和計較,

版媽是做了什麼事?才讓先生對你態度如此?

匿名
不必在乎我是誰 2020-06-15 16:08:01 #2F

@Concon

這1.2年離職了.重新找工作 以前帳是我在管

但也在這空窗期.才驚覺到自己都沒存錢.跟先生開口拿了2個月的錢.

一個月20000元

因為有固定的支出要繳(我自己的部分)

先前都是統一用家用帳戶來繳費.後來先生自己管帳.不再拿家用出來

他負責大筆開銷.而我就負責一天2餐

跟我自己還有小孩開銷

先生始終一口咬定 我花光他的錢又不懂得存錢

先生之前一個月拿25000回家 再加上我的25000

負責家裡開銷.吃.及所有一切開銷 先生自己保有15000的零用金 

那時的我 從沒閃過存錢的念頭

想花就花 每星期都有出門.

先生也都有參與 現在才來說 錢是我花掉的

匿名
怒吼的龍母 2020-06-15 17:17:14 #3F

我認為妳跟丈夫應該要去婚姻諮詢比較好,一個小氣的男人最後把妻子逼到AA制去,怎麼看都很不合理

既然妳不想複製媽媽的後路,就別學媽媽走路的方式~

也許妳的丈夫看不起妳在家當米蟲,很多男人還停留在全職母親就是家庭媽蟲的觀念~

但重點是妳自己怎麼去想? 我甚至認為妳應該也默許了丈夫這種畸形的價值觀

我建議妳可以花時間打一份妳的心聲,甚至小酌壯膽寫下妳想講的話,順便在這過程中沉澱自己的心

之後將這封信送給丈夫,妳可以選擇遠離這個家幾天,這不犯法也能避免再次大戰,還能給妳自由放鬆

寫字尚可修改,但難聽的話說出口就收不回來~ 婚姻走到最後會面目全非,雙方都該另尋出路

15年的婚姻走到後面如此沉重,如果妳不想為自己豁出去,只想討拍得話,那身為局外人的我很誠懇的告訴妳

那妳就繼續僵持著吧! 真的~ 繼續僵持、繼續痛苦、繼續忍耐~ 直到妳崩潰或釋然為止

裝睡的人叫不醒,別把妳自己的人生過得那麼糟糕

匿名
傻眼貓咪 2020-06-15 18:19:26 #4F

妳好像都是配合先生久了就沒有自己的脾氣和存在

好卑微的樣子~

wei-yun
wei-yun 2020-06-15 18:21:34 #5F

婚姻諮詢+1

問題絕對不只有錢而已

想走下去就去諮詢

不想諮詢應該是走不下去了

匿名
傻眼貓咪 2020-06-15 19:20:06 #6F

本來就不是聽說做多

人家就會感謝妳的

妳又不懂耍脾氣弄手段,弄到自己沒有存在感

像是工作一樣,還以為聽說柔順人家會喜歡

還是照不霸凌

男人根本不會喜歡這種內心溫柔的女生

會調情,大膽之類的,所以男人喜歡酒店妹也是這樣子比良家婦女好,穿的光鮮亮麗又會打扮人情事故

還是他喜歡上別人了?所以有點不耐煩想AA制

開始嫌妳把錢花光光,怎麼做都不對

匿名
傻眼貓咪 2020-06-15 19:27:19 #7F

也有可能他去外面看多

要的不是這樣子的女人

男人也願意把錢大筆花在煙錢手遊錢

也不要老婆黃臉婆碎碎唸說那些錢可以買菜水電費

一堆生活瑣事,充滿家務感

那些外面小姐打情罵悄的

男人也不考慮把錢拿出來,很阿薩力

他有自己的事業

妳這個做老婆也從來沒有考慮要幫助他

所謂的賢內助幫夫運,他出去外面花花世界闖蕩久

回來看到妳這個無聊的人,他怎麼會開心?

匿名
傻眼貓咪 2020-06-15 19:40:21 #8F

就看多了

脾氣溫和

別人真的不會體諒

反而得寸進尺,自己又內傷壓抑難過

就說出來,每個老婆也說自己體貼老公不說

但是下場就是不好,得到了為什麼?

妳可能要改變自己多跟老公互動或是改變自己的個性,不要太為了他過日子,這也是一種無形的壓力

而不是哀怨溫婉的形象

妳自己也看見,

朋友兇老公

老公會尊重

而妳尊重順從老公,很沒有個性

老公不是喜歡

匿名
不必在乎我是誰 2020-06-15 20:02:42 #9F

@怒吼的龍母

我ㄧ直都有在工做,只是空窗期3個月 婚姻諮商

先生不會去,他ㄧ直都不認為他自己有問題

fdcaeb
fdcaeb 2020-06-16 08:44:25 #10F

我覺得你老公已經有不需要你的打算

但你也說了你並不想離婚

那就繼續婚姻

除非他把錢花的一滴不剩

不然他省半天

最後錢還是你跟小孩的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走